Un de mes pechés mignons.....Facile à faire et tellement miammmmm
Ingrédients, pour 6 personnes :
- Quelques tranches de pain rassis ou brioche
- 6 œufs
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de canonnade brune
- 80g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile
Pour la crème anglaise :
- 50 cl de lait
- 6 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Préparation, crème anglaise :
Dans une casserole verser 50 cl de lait avec 60g de sucre et une gousse de vanille fendue en deux, faire chauffer jusqu'à ébullition.
Dans un saladier blanchir les jaunes d’œuf et le reste du sucre, verser un peu de lait chaud sur le mélange et remettre l'ensemble dans la casserole.
Remettre sur le feu et remuer doucement avec une cuillère en bois, sans faire bouillir.
Pour arrêter la cuisson mettre dans un saladier rafraichi et réserver au frais.
Pain perdu :
Dans un saladier, casser six œufs, les battre en omelette et ajouter 3 cuillères de cassonade brune + 20 cl de lait, mélanger le tout.
Tremper les tartines de pain ou de brioche rassis dans le mélange.
Dans une poêle faire fondre le beurre avec un filet d'huile.
Quand le mélange commence à mousser, mettre les tartines imbibées dans la poêle et les faire revenir des deux côtés.
Garnir les assiettes de crème anglaise et déposer dessus le pain perdu.
Ou mettre le pain perdu avec une boule de glace vanille.
.....Sur la boule de vanille un filet de miel ou coulis de chocolat
besshatek
Ingrédients, pour 6 personnes :
- Quelques tranches de pain rassis ou brioche
- 6 œufs
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de canonnade brune
- 80g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile
Pour la crème anglaise :
- 50 cl de lait
- 6 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Préparation, crème anglaise :
Dans une casserole verser 50 cl de lait avec 60g de sucre et une gousse de vanille fendue en deux, faire chauffer jusqu'à ébullition.
Dans un saladier blanchir les jaunes d’œuf et le reste du sucre, verser un peu de lait chaud sur le mélange et remettre l'ensemble dans la casserole.
Remettre sur le feu et remuer doucement avec une cuillère en bois, sans faire bouillir.
Pour arrêter la cuisson mettre dans un saladier rafraichi et réserver au frais.
Pain perdu :
Dans un saladier, casser six œufs, les battre en omelette et ajouter 3 cuillères de cassonade brune + 20 cl de lait, mélanger le tout.
Tremper les tartines de pain ou de brioche rassis dans le mélange.
Dans une poêle faire fondre le beurre avec un filet d'huile.
Quand le mélange commence à mousser, mettre les tartines imbibées dans la poêle et les faire revenir des deux côtés.
Garnir les assiettes de crème anglaise et déposer dessus le pain perdu.
Ou mettre le pain perdu avec une boule de glace vanille.
.....Sur la boule de vanille un filet de miel ou coulis de chocolat
besshatek
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