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Tarte au citron

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  • Tarte au citron

    Pour 6 personnes :
    3 citrons (non traités)
    1 rouleau de pâte sablée
    150 g de sucre en poudre
    50 g de beurre
    4 oeufs entiers
    1 cuillère à soupe Maïzena
    Pour la meringue :
    100 g de sucre glace
    4 blancs d'oeufs

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 35 mn
    Temps total : 50 mn


    1-Fouettez énergiquement les œufs entiers avec le sucre en poudre dans un grand saladier ou un cul-de-poule.
    Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux.

    2-Ajoutez le jus et le zeste râpé des citrons ainsi que le beurre fondu la fécule de maïs (maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau.
    Mélangez.

    3-Chemisez un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé et la pâte sablée.
    Avec les doigts, faites bien adhérer la pâte aux bords du moule et piquez-la avec une fourchette.
    Versez la crème au citron directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°c (thermostat 6) jusqu'à ce que la crème soit figée, et dorée sur le dessus.
    Laissez refroidir à température ambiante.

    4-Pendant que la tarte cuit puis refroidit, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
    Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre glace en procédant en deux fois : une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter, puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer.

    5-Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule.
    Décorez la tarte en plongeant un fouet dans la meringue puis en le soulevant rapidement pour former des pointes.
    Faites cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue brûle.
    **Souvent imitée jamais égalée **
    Mi ange - Mi démon

  • #2
    Merci Angele.

    La on commence a sentir l'ambiance du Ramadan.

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    • #3
      Pas de quoi Lynas il faut savoir se faire plaisir
      C'est une version simple je trouve sinon pour celles et ceux qui veulent faire la pâte brisée :

      Ingrédients :

      -250 g de farine
      -125 g de beurre
      -1 pincée de sel
      -50 gr de sucre
      -1 jaune d’oeuf
      -50 g d’eau froide

      1- Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine, le sucre et le sel : faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse.

      2- Ajoutez le jaune d’oeuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule

      3- Écrasez avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répétez l’opération 2 à 3 fois

      4- Assemblez la pâte brisée en boule et mettez-là au frais durant 2h minimum
      **Souvent imitée jamais égalée **
      Mi ange - Mi démon

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      • #4
        Angele il ya un rouleau special pour pate sablee? Ca ressemble a quoi?

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        • #5
          Il faut la travailler à la main Lynas et après personnellement j'utilise qu'un seul rouleau pour tout
          **Souvent imitée jamais égalée **
          Mi ange - Mi démon

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          • #6
            Fouettez énergiquement .... un cul-de-poule

            pauvre poule

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            • #7
              ...........................
              Dernière modification par tenebre, 22 juillet 2012, 17h29.

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              • #8
                salut angéle merci pour la recette

                en fait moi je met pas du sucre dans la pâte brisée , je sais pas je vais essayer d'en mettre pour voir ce que ça donne

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                • #9
                  et moi ? pas de bonjour ?

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                  • #10
                    lezard et tenebre bsahtkoum

                    De rien eviasra
                    Essaie c'est pas mal pour toutes les versions sucrées (tu peux même mettre du sucre glace). Tiens moi au courant
                    **Souvent imitée jamais égalée **
                    Mi ange - Mi démon

                    Commentaire


                    • #11
                      ah teno vraiement désolé jt'ai pas vu
                      ok angéle

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