Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total : 45 mn
Pour 6 personnes :
200 g de fromage frais type Saint-Môret
50 g de sucre en poudre
1 gros oeuf
1 cuillère à soupe de farine
120 g de chocolat noir haché
100 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre roux
40 g de farine
1-Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
2-Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance.
Mélangez avec une spatule souple et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat.
Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout.
Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.
3-Dans un moule carré en silicone de 20 cm de côté étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat.
Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).
4-Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez tiède à la petite cuillère de suite où froid après une nuit au réfrigérateur en coupant des carrés.
Pensez à emballer ces carrés avec du papier sulfurisé pour pouvoir les transporter facilement.
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