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Les sauces

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  • Les sauces

    Pour viande, poisson, grillade, salades, d'accompagnement ...etc

    Vas les y ! postez

  • #2
    C'est vaste comme sujet lezard.. Je vais essayer de participer avec quelque sauces..

    Commentaire


    • #3
      vas y Ennis ouvres le bal

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      • #4
        lezard je te propose 2 sauces

        Sauce hollandaise qui se marie bien avec le poisson :
        Ingrédients (pour 4 personnes) :
        - 3 jaunes d'oeuf
        - 150 g de beurre
        - 1/2 citron
        - sel, poivre

        Préparation :
        Délayez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.
        Ajoutez alors le beurre coupé en dés en plusieurs fois, en fouettant bien.
        Salez, poivrez et incorporez le jus du citron. Retirez du feu et servez.

        Sauce au pesto pour pâtes
        Pour 4 personnes :
        60 g de basilic environ
        30 g de pignons
        1/2 gousse d'ail
        125 ml d'huile d'olive
        50 g de parmesan râpé
        sel, poivre

        1-Emincer la gousse d'ail et la couper en petits morceaux. Hacher le basilic.
        2-Faire griller les pignons une petite minuite jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
        3-Mixer les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé.
        4-A la fin, ajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
        5-Assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce.
        **Souvent imitée jamais égalée **
        Mi ange - Mi démon

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