Beignets à la bruxelloise en Belgique
...pour 4 personnes
Votre marché...
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Coût: Bon marché
Calories: non communiqué
Ingrédients:
320 g de farine
3 dl de lait
100 g de sucre fin
20 g de levure
2 oeufs
2 cuillères d'huile ou de beurre fondu
le zeste d'1 orange et d'1 citron rapé
sucre impalpable
La recette...
Râpez vos zestes d'orange et de citrons. Ceux-ci doivent, bien sûr, être non traités.
faites fondre la levure dans une demi tasse de lait tièdi prélevée sur la quantité prévue.
faites une fontaine de votre farine tamisée (faut-il rappeler que l'on a toujours intérêt à tamiser sa farine).
Versez-y la levure, le lait, les sucre, les zestes, l'huile et les oeufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène que vous laisserez poser sous un linge humide à un endroit chaud et à l'abri des courants d'air urant au moins 15 min.
faites chauffer votre friture à 180°C et déposez-y des petites boules de pâte (formée avec deux cuillers ou avec une cuiller à crème glacée).
Dès qu'elles sont dorées, laissez-les égoutter sur une claie ou du papier de cuisine.
Suggestions:
Servez bien chaud et croustillant saupoudré de sucre impalpable.
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