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Brioche moelleuse aux raisins secs

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  • Brioche moelleuse aux raisins secs

    Coucou à tous

    je vous propose une recette de brioche que j'ai testé aujourd'hui , je viens de les mettre au four, la pate a bien levé et elles ont fières allure ds le four

    la recette :

    Ingredient :

    • 225 gr de farine
    • 3 c a soupe de sucre
    • 7 grs de levure sèche instantanée
    • 2 œufs battus
    • 50 grs de beurre fondu
    • 2 c a soupe d’eau tiède
    • 1 c a soupe de lait en poudre
    • 1/2 c a café de sel


    pour fourrer:

    • une poignée de raisins secs trempées au préalable ds de l'eau
    • 2 c a soupe de fleur d’orange

    les étapes
    • dans un saladier, tamisez la farine et le sel,
    • ajoutez le sucre, le lait en poudre et la levure,
    • mélangez, faire un puit au milieu et ajoutez les œufs battus
    • mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau.
    • pétrir votre pate sur une surface farinée,
    • ajoutez la farine doucement si ca colle ( la farine a la surface de travail, pas a la pate), malgré que ca ne va pas être une pate trop collante.
    • pétrir pendant 5 min, jusqu’a avoir une pate élastique et lisse.
    • mettre votre pate dans un saladier beurré, et couvrir d’un film alimentaire, et laissez lever pendant une heure, ou jusqu’a ce que ca double de volume
    • pendant ce temps, lavez les raisins et laissez tromper dans l’eau de fleur d’oranger.



    je vous posterai les photos tout à l'heure
    **************************************

    voila c'est prêt :
    Dernière modification par absente, 07 août 2012, 19h32.

  • #2
    Hummmmmmmmmmmmmmmm Moelleuse yakk eeehhhhh aux raisins secs

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    • #3
      coucou cherryyy ^^

      ouiii très moelleuse et avec des raisins sec, ma brioche préférée je viens de poster le résultat , elles ont l'ait vraiment bonnes et ça sent très bon, même si les photos ne le reflètent pas trop

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      • #4
        Si si si ychahiw!!!!

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        • #5
          ...Neytiri tes brioches donne l'eau à la bouche...b'ssa7tek...
          ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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          • #6
            Coucou les filles
            merciii pour votre passage elles ont été réussies d'après le retour que j'ai eu ( si si j'ai pris le risque de les faire gouter à ma futur belle mère) par contre l'arôme fleur d'oranger n'a fait l'unanimité la prochaine fois j'utiliserai un zeste de citron et d'orange

            bon après midiiii

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            • #7
              J'adore la brioche aux raisins secs j'en achète souvent alors je testerai ta recette un de ces jours merci Neytiri
              **Souvent imitée jamais égalée **
              Mi ange - Mi démon

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              • #8
                de rien Angèle c'est avec plaisir
                ps: si tu la fais, passe nous montrer ton résultat

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                • #9
                  Promis oui je prendrai une photo et je dirai ce que j'en pense
                  **Souvent imitée jamais égalée **
                  Mi ange - Mi démon

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                  • #10
                    Miam miam !

                    Coucou les filles !

                    Je souhaite faire cette brioche pour le gouter.
                    Mais je n'aime pas les raisins secs !


                    Avez vous testez cette recette avec d'autres ingrédients ?

                    Merci
                    Il était une fois ma nièce Nehlia...

                    Commentaire


                    • #11
                      Pepites choco... ou nature au pire!

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                      • #12
                        j'ai l'habitude de faire des brioches, mais j'ai jamais penser à y incorporer des raisin sec...... merci pour le partage
                        Tout ce qui brille n'est pas or

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                        • #13
                          Pepites choco... ou nature au pire!
                          __________________
                          Question idiote... Tes pépites tu les incorporent à la pâte mais sa fond pas trop ??
                          Il était une fois ma nièce Nehlia...

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                          • #14
                            Elles sont faites pour, devienne molles mais ne fondent pas.
                            Évite d'utiliser le chocolat normal qui lui risque de fondre.

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                            • #15
                              HTM, tu ne devais pas faire quelque chose et nous le montrer en photo

                              Commentaire

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