Coucou à tous
je vous propose une recette de brioche que j'ai testé aujourd'hui , je viens de les mettre au four, la pate a bien levé et elles ont fières allure ds le four
la recette :
Ingredient :
pour fourrer:
les étapes
je vous posterai les photos tout à l'heure
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voila c'est prêt :
je vous propose une recette de brioche que j'ai testé aujourd'hui , je viens de les mettre au four, la pate a bien levé et elles ont fières allure ds le four
la recette :
Ingredient :
- 225 gr de farine
- 3 c a soupe de sucre
- 7 grs de levure sèche instantanée
- 2 œufs battus
- 50 grs de beurre fondu
- 2 c a soupe d’eau tiède
- 1 c a soupe de lait en poudre
- 1/2 c a café de sel
pour fourrer:
- une poignée de raisins secs trempées au préalable ds de l'eau
- 2 c a soupe de fleur d’orange
les étapes
- dans un saladier, tamisez la farine et le sel,
- ajoutez le sucre, le lait en poudre et la levure,
- mélangez, faire un puit au milieu et ajoutez les œufs battus
- mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau.
- pétrir votre pate sur une surface farinée,
- ajoutez la farine doucement si ca colle ( la farine a la surface de travail, pas a la pate), malgré que ca ne va pas être une pate trop collante.
- pétrir pendant 5 min, jusqu’a avoir une pate élastique et lisse.
- mettre votre pate dans un saladier beurré, et couvrir d’un film alimentaire, et laissez lever pendant une heure, ou jusqu’a ce que ca double de volume
- pendant ce temps, lavez les raisins et laissez tromper dans l’eau de fleur d’oranger.
je vous posterai les photos tout à l'heure
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voila c'est prêt :
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