c'est une recette (genre de tarte)qu'on a l'habitude de préparer chez moi
on a besoins de
1-riz
2-viande hachée
3-petits pois
4- ouefs
on fait cuir la sauce a base de petits pois et viande hachée (biensur avec ognio+sel+ épices, perso je ne met que du poivre noir et du zafran si kayen)
on étale la moitié du riz beurré(moitié cuit) dans un plat, dans un keskass on sépare la sauce de la viande et du jelbana, on étale dans le plat sur l’étage du riz, on couvre avec la moitié du riz restant (beurré aussi) ça nous donne un étage de riz, puis mélange viande haché, riz, on couvre de sauce et on met dans le four beche yetjammar !!
une fois cuit on fait battre quelque oeufs(sel poivre)et on couvre le riz (cette etape est facultative)
ça nous donne une jolie tarte et c'est vraiment bon
je sais je suis nulle dans la présentation de ce plat, mais promis il est bon
on a besoins de
1-riz
2-viande hachée
3-petits pois
4- ouefs
on fait cuir la sauce a base de petits pois et viande hachée (biensur avec ognio+sel+ épices, perso je ne met que du poivre noir et du zafran si kayen)
on étale la moitié du riz beurré(moitié cuit) dans un plat, dans un keskass on sépare la sauce de la viande et du jelbana, on étale dans le plat sur l’étage du riz, on couvre avec la moitié du riz restant (beurré aussi) ça nous donne un étage de riz, puis mélange viande haché, riz, on couvre de sauce et on met dans le four beche yetjammar !!
une fois cuit on fait battre quelque oeufs(sel poivre)et on couvre le riz (cette etape est facultative)
ça nous donne une jolie tarte et c'est vraiment bon
je sais je suis nulle dans la présentation de ce plat, mais promis il est bon
Commentaire