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Tchouktchouka

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  • Tchouktchouka

    Tchouktchouka à l'Algéroise



    Recette estivale par excellence, la Tchouktchouka est un des plats préférés des Algériens (surtout des feignants comme moi). Facile à préparer elle se déguste chaude ou tiède.

    Ingrédients :

    2 poivrons rouges

    3 poivrons verts

    5 tomates

    6 gousses d'ail

    6 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café rase de paprika

    1 pincée de piment ou un piment vert

    1 morceau de sucre

    sel et poivre

    Griller les tomates, les poivrons et le piment
    Les peler et les épépiner.
    Couper tous les poivrons, tomates et piment en petits morceaux.

    Dans une poêle sur feu moyen, mettre l'huile d'olive à chauffer et rajouter les morceaux de poivrons, piment et tomates.
    Rajouter ensuite les gousses d'ail hachées ou écrasées finement, puis le paprika, la pincée de piment
    Saler et poivrer à votre convenance.

    Bien mélanger la préparation, et laisser cuire à découvert pendant 20 à 30 minutes.

    Remuer de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache à la poêle.

    Verser le tout dans une assiete et bon appetit bande de feignassssssssssssssse

  • #2
    boubena

    plus tu laisses mijoter plmus c'est bon !!
    j'adore ça avec des petits piments !!!!


    hum , demain j'en ferai une !
    griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

    lily
    la diablesse!

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    • #3
      dites, moi je rajoute des courgettes et des aubergines et je dis ratatouille

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      • #4
        moi je rajouterai bien des oeufs , c'est meilleur
        "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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        • #5
          en fait

          chacun a sa petites astuce !!!
          toute manière une chose est sure c'est que c'est délicieux !!!

          et j'en ai fait une et je me suis régalée !!!
          griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

          lily
          la diablesse!

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          • #6
            bessahtek lily

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            • #7
              Yes malika Bis , Avec des oeufs mais sans onion vert ...... comme ca ca devient LA TCHAKTCHOUKA KABYLE LOL

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              • #8
                et tu rajoutes de la viande hachée et ca te fais un bon tajine

                miammmmmmmm
                Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,c'est regarder ensemble dans la même direction.

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                • #9
                  mona*

                  la recette s'il te plait je ne sais pas le faire !!!
                  griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

                  lily
                  la diablesse!

                  Commentaire


                  • #10
                    il y a longtemps que je n'ai pas mangé de tchektchouka, si je peux trouver une femme qui la prepare bien et me l'envoyer par colis, je dirai pas non !

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                    • #11
                      marok

                      mais pourquoi spécialement les femmes
                      les hommes sont réputés être les meilleurs cuisiniers



                      mieux un jour je t'inviterai à gouter aux délices de la Tchakchouka algéroise
                      Dernière modification par boubena, 09 juillet 2006, 17h29.

                      Commentaire


                      • #12
                        dans le fonds c'est vrai ce que tu dis les hommes sont certainement bon cuuisinier sinon meilleurs !
                        Pourquoi les femmes ? je sais pas, c'est surement une idée preconçus enfouis dans mon subconscient !
                        Pour l'invitation, ma foi, pourquoi pas, quand le coeur t'en dira tu me le dira, ce serait avec plaisir, merci chef !

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                        • #13
                          lily

                          tajine kefta

                          Ingrédient :

                          500 g de viande de boeuf hachée
                          500 g de tomates émincées, un oignon
                          huile olive
                          coriandre hachée ou persil haché
                          sel fin ,café de piment doux, cumin, poivre noir
                          si c'est pour quatre personne,4 oeufs

                          Préparation

                          Pépare d’abord "la charmoula" en mélangeant la coriandre, le persil, le piment doux, le cumin, sel et poivre.
                          Avec la moitié de la charmoula, mélange la viande hachée , malaxe bien le tout. Forme des boulettes avec le mélange
                          dans le tajine,tu commences par oignon,l'huile d'olive, tu laisse doré ajoute les tomates apres le reste de la charmoula.
                          fais revenir l’ensemble à feu doux pendant 5 mn.
                          Ajoutez les boulettes del Kefta et laissez cuire pendant 15 à 20 mn. tous depens de ton feu, ce que je fais je mes un gril au dessus du tajine, aussi si tu vois que les boulettes sont cuite à moitié tourne les pour qu'ils prennent couleur et cuisent plus vite, le conseil que je te donnerais quite pas des yeux tajine pour pas que ça crame;
                          Cassez les oeufs épars sur le plat, saupoudrez les d’un peu de sel et retirez du feu dès que les blancs sont cuits.
                          et si tu vois qu'il y a pas d'eau rajoute juste un pe pour pas que ça crame; à la fin de la cuisson rajoute un pe de persil pour la déco.

                          bonne app
                          Dernière modification par mona*, 09 juillet 2006, 17h52.
                          Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,c'est regarder ensemble dans la même direction.

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                          • #14
                            merci

                            je prend note !
                            je vais en faire un !
                            demain j'achete tout ce qu'il me faut !!!
                            griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

                            lily
                            la diablesse!

                            Commentaire


                            • #15
                              Ouais ! super la recette surtout la tienne !!

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