Pour Msiliya et Ennis, et ceux et celles qui veulent participer...je viens vous mettre ma recette car moi aussi il m'arrive de le râter et avec celle-ci je n'avais aucun problème...
Ingrédients :
...250 grs de beurre ramolli (j'ai mis de la margarine astra)
...1 verre de sucre fin cristalisé (verre à eau)
...1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
...1 paquet de levure
...1 cuillère à café de vanille en poudre (j'ai mis celle d'alger, elle est géniale)
...3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
...préparaer votre farce d'amandes comme d'habitude...
(amandes, sucre, 1 pincée de cannelle et mélanger avec de la fleur d'oranger)
Préparation:
...Mélanger le beurre ramolli et le sucre (je les ai mélangé avec mon robot)
mais vous pouvez le faire avec un fouet à main...
...Ajouter l'oeuf entier et le jaune, bien mélanger le tout et finir avec l'eau de fleur d'oranger.
...ajouter la farine à fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte qu'on puisse l'étaler au rouleau...
...Laisser la pâte se reposer.
...étaler la pâte au rouleau sur une surface légèrement farinée et découper des triangles réguliers...voir moule ou fiche cartonnée...couper avec une roulette dentelée...
(ci-dessous, je vous ai trouvé la marche à suivre que vous connaissez déjà )
...ensuite avec un pinceau badigonnez le dessus
des tcharek avec du jaune d'oeuf battu et selon votre goût, vous mettez soit:
...une amande entière au milieu
...ou des amandes effilées
...ou des amandes concassées (ce que j'ai choisi)
...et voilà mon résultat modeste, mes tchareks....à vous les filles
Ingrédients :
...250 grs de beurre ramolli (j'ai mis de la margarine astra)
...1 verre de sucre fin cristalisé (verre à eau)
...1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
...1 paquet de levure
...1 cuillère à café de vanille en poudre (j'ai mis celle d'alger, elle est géniale)
...3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
...préparaer votre farce d'amandes comme d'habitude...
(amandes, sucre, 1 pincée de cannelle et mélanger avec de la fleur d'oranger)
Préparation:
...Mélanger le beurre ramolli et le sucre (je les ai mélangé avec mon robot)
mais vous pouvez le faire avec un fouet à main...
...Ajouter l'oeuf entier et le jaune, bien mélanger le tout et finir avec l'eau de fleur d'oranger.
...ajouter la farine à fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte qu'on puisse l'étaler au rouleau...
...Laisser la pâte se reposer.
...étaler la pâte au rouleau sur une surface légèrement farinée et découper des triangles réguliers...voir moule ou fiche cartonnée...couper avec une roulette dentelée...
(ci-dessous, je vous ai trouvé la marche à suivre que vous connaissez déjà )
...ensuite avec un pinceau badigonnez le dessus
des tcharek avec du jaune d'oeuf battu et selon votre goût, vous mettez soit:
...une amande entière au milieu
...ou des amandes effilées
...ou des amandes concassées (ce que j'ai choisi)
...et voilà mon résultat modeste, mes tchareks....à vous les filles
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