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Boufédjoukh

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  • Boufédjoukh

    Qui sait ce qu'est le Boufédjoukh?
    C'est trés trés bon. Mais attention aux estomacs fragiles.

  • #2
    A constantine, on l'appelle " Ferdjoukh".
    C'est à base d'une variété de piments, les uns plus piquants que les autres, de l'huile d'olive, de l'ail que l'on conserve dans de jolis bocaux.
    Comme tu dis, ceux qui ont le colon, s'abstenir.

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    • #3
      Jawzia

      Bravo, tu as décroché le gos lot.
      Mais moi je préfère ce "doux" nom de Boufédjoukh.
      Effectivement, vous pillez des piments dans un pilon, vous ajoutez de l'ail et de l'huile.
      Faites gaffe. Les bocaux doivent être hermétiques (mettre assez d'huile???).
      En tout cas, la première fois j'ai perdu mes deux premiers bocaux.
      Je ralais (moisisures blanch^tres au dessus).

      ps: j'ai commencé mon gueddid. Je me pourlèche déja les babines...

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      • #4
        Ahhh le Boufédjoukh quel bonheur d'en manger (surtout avec du huile d'olive)

        il m'esquinte dans la plus part des cas mais j'ai jamais pu résisté a la tantation !!
        2.7. et Dieu a scellé leur cœur et leur entendement. De même qu’un voile leur barre la vue, et ils sont voués à un terrible châtiment. (Al Baqâra)

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        • #5
          ps: j'ai commencé mon gueddid. Je me pourlèche déja les babines...
          Tu etends de la viande ? tu l'a prends pour du linge

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          • #6
            karimalia

            il m'esquinte dans la plus part des cas mais j'ai jamais pu résisté a la tantation !!
            On est deux alors. Au moins.

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            • #7
              Maroc50

              J'ai mis mes hauts de côtes dans l'emballage plastique des baguettes de apin.
              Cet emballage est percé de petits trous qui ne laissent pas passer les insectes.

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              • #8
                ça y est j'ai fais un ragout avec du gueddid à midi
                la Zoubirette s'en est reservie deux fois....

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                • #9
                  Qui sait ce qu'est le Boufédjoukh?

                  On ne comprend pas toujours ce plat !!! ???

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                  • #10
                    Zoubir8 t'es un as de la cuisne apparemment ?

                    apres le gueddid voila le Boufédjoukh..que je ne connaissais pas.
                    Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,c'est regarder ensemble dans la même direction.

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                    • #11
                      Mona

                      Merci Mona.
                      As de la cuisine, c'est bcp dire, mais j'essaye.
                      Question gueddid, avec la canicule, en 3-4 jours la viande est séchée.
                      Humm. Directe dans la marmite pour faire une ratatouille.
                      Avec un petit vin, c'est gazouz...

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