ingrédients (4 personnes):
100g de farine
25g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
25g de beurre
1 oeuf
15cl de lait
250g de fraises
huile
sirop d'érable
chantilly
sel
Préparation:
lavez et équeutez les fraises , coupez les en deux et réservez -les au frais . mélangez la farine , la levure , le sucre et 1 pincée de sel dans un saladier. battez l'oeuf dans le lait et incorporez petit à petit ce mélange à farine .faites fondre le beurre , laissez tiédir et versez le dans un saladier , en mélangeant sans arrêt pour obtenir une pâte lisse . chauffez 1 cuillère à café d'huile dans une poêle . versez une louche de pâte et laissez cuire 2 mins. retournez le pancake et poursuivez la cuisson 1 min. réservez au chaud renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte . arrosez les pancakes de sirop d'érable, garnissez - les de fraises mûre et chantilly et servez aussitôt
100g de farine
25g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
25g de beurre
1 oeuf
15cl de lait
250g de fraises
huile
sirop d'érable
chantilly
sel
Préparation:
lavez et équeutez les fraises , coupez les en deux et réservez -les au frais . mélangez la farine , la levure , le sucre et 1 pincée de sel dans un saladier. battez l'oeuf dans le lait et incorporez petit à petit ce mélange à farine .faites fondre le beurre , laissez tiédir et versez le dans un saladier , en mélangeant sans arrêt pour obtenir une pâte lisse . chauffez 1 cuillère à café d'huile dans une poêle . versez une louche de pâte et laissez cuire 2 mins. retournez le pancake et poursuivez la cuisson 1 min. réservez au chaud renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte . arrosez les pancakes de sirop d'érable, garnissez - les de fraises mûre et chantilly et servez aussitôt
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