Hello,
Voici en exclusivité ma toute première tarte au citron faite maison (yaani meme la pate^^)
Je ne pouvais mettre en périle notre honneur (à nous les hommes) et laisser l'avantage à la gente féminine qui se vante de ses exploits. Voici donc une modeste participation pour qu'on entende plus ces messages la...
Pour commencer, la fameuse photo de groupe, les ingrédients quoi
Bon y'a forcement des absents j'imagine donc je préfère les lister:
POUR LA PÂTE SABLÉE:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
POUR LA CRÈME AU CITRON
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
POUR LA MERINGUE
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique
(Source Marmiton)
On fait blanchir les oeufs avec le sucre et je malaxe le beurre avec la farine pour donner cet aspect sablé.
Ensuite on mélange le tout petit à petit jusqu'a en faire une pate (sous forme de boule comme sur la photo ci dessous)
Ensuite on étale bien le tout et on enfourne 25 min. je l'ai mise un peu en bas pour pas la cramer.
Pour la creme c'est facile. On prend le citron (je trouve que 4 c'est beaucoup, 3 aurait suffi largement... mais c'est selon les gouts)
On rape deux (pour faire le zeste) qu'on rajoute à leur jus. Avec ça on rajoute le sucre et une cuillère de maïzena (ou farine et un peu d'amour si vous n'en avez pas ).
Tout ce petit mélange sur le feu en remuant jusqu'a ce que s’épaississe et voila le résultat !!
Ensuite vient la meringue! N'étant pas très connaisseur, je pensais qu'elle devait monté comme le blanc en neige seul... donc j'ai jeté la première et j'ai du la refaire... pour avoir finalement un résultat assez semblable!!
Bref, on fait monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel et une fois que sa monte, on rajoute le sucre, une demi c à café de levure et on mélange le tout!
On verse la meringue, on passe le tout au four et surtout on surveille!
Ana je voulais gardé l'aspect blanc de la meringue, je l'ai donc a peine dorée... et voila le résultat !
Une fois coupée
Je conseille tout de meme de bien la laisser refroidir avant de la déguster.
Un vrai régal, me suis fait plaisir sur ce coup!
Bon app
Voici en exclusivité ma toute première tarte au citron faite maison (yaani meme la pate^^)
Je ne pouvais mettre en périle notre honneur (à nous les hommes) et laisser l'avantage à la gente féminine qui se vante de ses exploits. Voici donc une modeste participation pour qu'on entende plus ces messages la...
Super mazou yaatik saha.. Haka nesta3ref bik.. Tu as sauve notre honneur homme v femme
Bon y'a forcement des absents j'imagine donc je préfère les lister:
POUR LA PÂTE SABLÉE:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
POUR LA CRÈME AU CITRON
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
POUR LA MERINGUE
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique
(Source Marmiton)
On fait blanchir les oeufs avec le sucre et je malaxe le beurre avec la farine pour donner cet aspect sablé.
Ensuite on mélange le tout petit à petit jusqu'a en faire une pate (sous forme de boule comme sur la photo ci dessous)
Ensuite on étale bien le tout et on enfourne 25 min. je l'ai mise un peu en bas pour pas la cramer.
Pour la creme c'est facile. On prend le citron (je trouve que 4 c'est beaucoup, 3 aurait suffi largement... mais c'est selon les gouts)
On rape deux (pour faire le zeste) qu'on rajoute à leur jus. Avec ça on rajoute le sucre et une cuillère de maïzena (ou farine et un peu d'amour si vous n'en avez pas ).
Tout ce petit mélange sur le feu en remuant jusqu'a ce que s’épaississe et voila le résultat !!
Ensuite vient la meringue! N'étant pas très connaisseur, je pensais qu'elle devait monté comme le blanc en neige seul... donc j'ai jeté la première et j'ai du la refaire... pour avoir finalement un résultat assez semblable!!
Bref, on fait monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel et une fois que sa monte, on rajoute le sucre, une demi c à café de levure et on mélange le tout!
On verse la meringue, on passe le tout au four et surtout on surveille!
Ana je voulais gardé l'aspect blanc de la meringue, je l'ai donc a peine dorée... et voila le résultat !
Une fois coupée
Je conseille tout de meme de bien la laisser refroidir avant de la déguster.
Un vrai régal, me suis fait plaisir sur ce coup!
Bon app
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