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Recette de crêpes mille trous pour Aloha !!

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  • Recette de crêpes mille trous pour Aloha !!

    C'est une recette essayé et réussit !!

    300gr de semoule extra fine

    160gr de farine

    1cc de sel

    1cs de sucre

    1cs de levure

    800ml d'eau tiède

    1/2 sachet de levure chimique

    Etapes:

    Il suffit de tout mélanger dans un grand bol (j'utilise le bol de mon kitchenaid) puis de mixer avec un mixeur plongeur (ou un blender) pour obtenir une pate lisse, sans grumeaux et mousseuse, couvrir de film alimentaire et laisser lever 1h dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air, la masse va tripler de volume

    Chauffer une petite poêle, à l'aide d'un morceau de papier essuie-tout imbibé d'huile, badigeonner légèrement la poêle et verser une petite louche, plein de petits trous vont se former !

  • #2
    Oh merci moi ça m'intéresse, mon mari adore ^^

    Merci Mazmazelle ce week end je sais quoi faire

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    • #3
      C'est une recette essayé et réussit !!
      Alors où sont les photos ?
      Je crois que ce que je vois ^^

      Faut une poele à crepe j'imagine?!

      Merci du partage, ça fait un moment que j'en ai pas mangé... je crois que je vais demander à quelqu'un de m'en faire

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      • #4
        @ Il y-a pas de quoi Papri ^^ !! Tu me diras si tu as aimé ou pas ^^ !!

        @ Il y-a pas de photo HTM parceque je l'ai essayé avant ma venu ici ça sera pour la prochaine fois ^^ !!

        Sinon oui il faut une poêle à crêpes de préférence !!

        Merci du partage, ça fait un moment que j'en ai pas mangé... je crois que je vais demander à quelqu'un de m'en faire
        Il y- pas de quoi, mais tu peux la faire seul, c'es facile

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        • #5
          c'est le Béghrir non? (bou3jaj pour les kabyles)

          b'ijour mamzel
          La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

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          • #6
            La première fois que j'ai mangée cette crêpe là j'ai finit au toilette tellement c'était gras

            mais je me rend compte que c'est juste ma belle famille qui doit cuisiner trop gras en fait

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            • #7
              c'est le Béghrir non? (bou3jaj pour les kabyles)
              Ghrayef pour les autres, oui c'est effectivement ça!

              Merci Maz, faudrait tenter... mais j'ai pas de poele à crepe, juste une normale... tu penses que ça ira? Je te dirai ce w end si j'ai le temps inchAllah

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              • #8
                @ Htm : je pense que ça ira, ça sera épais

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                • #9
                  @ Bonjour Lars !!

                  Oui c'est ça, 9orsa chez d'autres aussi

                  @ Papri :

                  Il y-a pas de gras dans les ingrédients mais chez moi on fait fondre du beurre qu'on va verser par dessus et ensuite on saupoudre de sucre glace !! C'est peut-étre ça non

                  @ HTM :
                  Tu peux toujours essayé !! tu nous tiendra au courant du résultat !!

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                  • #10
                    @papri: ben chez nous, la garniture est au choix, ma mère nous le préparait en y mettant du beur et du miel quand ca vient de sortir du tajin (tout chaud )

                    @cTHM: les autres? les chaoui ? a Alger on dit béghrir.
                    La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

                    Commentaire


                    • #11
                      @cTHM: les autres? les chaoui ? a Alger on dit béghrir.
                      L'est en général, les chaouis en particuliers

                      @ Htm : je pense que ça ira, ça sera épais
                      Et biens gras, ok ça marche, je test et je vous dis ce que ça donne ^^

                      Euh oups, changement de programme, j'ai pas de semoule moi :/ je ne sais pas si j'en acheterai du coup

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                      • #12
                        @ HTM :

                        Achète-en, prends des photos et montres nous le chef d'oeuvre stp stp stp
                        Dernière modification par absente, 06 décembre 2012, 12h16.

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                        • #13
                          stp sto stp
                          Mdr, tu payes combien? à te suivre nti je vais bientot editer un livre et te le vendre qu'a toi

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                          • #14
                            Mdr, tu payes combien?
                            C'est toi qui devrais me payé pour la recette non

                            à te suivre nti je vais bientot editer un livre et te le vendre qu'a toi
                            Why not, ça sera un guide pour les hommes nul en cuisine du coup pas sur que je l’achète

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                            • #15
                              merci pour la recette mazi je vais l'assyer ce week end .....menfin petre
                              je cherche la bonne signature ..........

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