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nassim
11/02/2013, 00h12
En plus des risques prouvées de graves maladies (cancers...etc) que peuvent causer les viandes transformées (viande hachée, merguez, saucisson...etc), le scandale européen actuel de la viande de cheval (de la viande de cheval à la place de la viande de boeuf dans de nombreux produits alimentaires) rappelle encore une fois pourquoi il faut se méfier des viandes transformées. Et pour cause, la viande de cheval (généralement de course) est bourrée de produits chimiques dopants et dangereux pour la santé (un cheval de course est plus dopé que l'escroc ultra dopé Lance Armstrong). On croit manger du boeuf alors qu'en réalité, on mange du cheval de course ou de l'âne roumains!

Moralité: Si vous ne voulez pas devenir un mutant ou mourir dans la douleur victime d'un cancer, NE MANGEZ PAS les viandes transformées.

sLNYCYd_yjo

Tic & Tac
11/02/2013, 04h28
oh laaaa, j'avais cru lire Travolta au lieu de Tavola :mrgreen:

Et les mergez alors, c'est dégueu ou pas, ya pas de bouchers par ici?
c'est bien la seule viande transformée que je mange (avec rarement du jambon de dinde fumé) et je me demande bien ce qu'il y mettent parce je dois dire que c'est pas mal bon!!

pour les plats Findus incriminés, oui c'est scandaleux et ce n'est peut-être que la partie visible de l'iceberg... beurk!!!!!

Néo
11/02/2013, 06h33
les merguez alors, c'est dégueu ou pas,

Tous depend des bouchers certainsd les fabriques a partir des dechets
Patte de poulet gras de viande .....
enfin tous ce que tu vois quand il degraisse une viande

Petite astuce demander si elles sont piquantes si le boucher repond oui
Alors surtout ne pas en prendre certains mettent du piment pour masquer l'odeur el le gout

Alors je pense que beaucoup ne vont plus manger de merguez :mrgreen:

Sauf si le boucher et votre ami :lol:

absente
11/02/2013, 14h00
Moralité : mangez pas de viande du tout :lol:

Non mais sérieux, cette histoire de viandes de cheval là, c'est un scandale !! Tout le monde se rejette la faute en + "C'est pas moi c'est lui" !!! pfffff

Space
11/02/2013, 14h05
L' idéal et de supprimer toutes les viandes de notre alimentation
leurs produits ne m'inspirent plus confiance
après charal , c'est Findus
je n'acheterai plus de surgelés , c' fini
et je me demande mm si j'ai pas consommé de cette viande du cheval , je cours partout en ce moment , Dieu sait que j'en ai consommé des Findus de toute sorte

absente
11/02/2013, 14h23
Nous sommes en partie reponsable de ce qui arrive, toujours moins cher....

La tracabilité n est pas sure à 100%, ce sont encore des humains qui posent les etiquettes et rentrent les données.
Quand on vaoit le cheminement realisé pour finir dans nos supermarchés, cela fzit peur.

Le mieux c est le boucher qui sait ou il fzit ses courses.

Inata
11/02/2013, 15h26
Sinon pour les merguez on fait comment?

J'avais acheté des merguez de taille habituelle, une fois cuites elles sont devenue minuscule pas plus de 6cm.
Est ce normal ?

lala-moulati
11/02/2013, 20h09
Pourquoi il faut éviter de manger les viandes transformées

saucisses,charcuterie, pâté ou d'autres viandes transformées,la même chose s'applique a l’âne, au cheval, a l'agneau, au bœuf et au porc. même une consommation modérée de viande rouge augmente considérablement le développement de cancer a cause de sa teneur élevée en acides gras saturés.

De toute les façons la commercialisation de la viande aujourd'hui est du pur bizness. Tout le monde sait que la viande est néfaste pour la santé et l’environnement, en plus c'est hyper cher, donc le choix doit être vite fait!

DocRemady
11/02/2013, 20h11
J'avais acheté des merguez de taille habituelle, une fois cuites elles sont devenue minuscule pas plus de 6cm.
Est ce normal ? NORMAL oui parceque une fois tte la graisse fondue, il ne reste que les griffes,les pattes, les sabots , les tendons, les poils et les épices, bon appetit Inata.:D

Massnsen
11/02/2013, 20h14
Comment reconnait-on le cachir d'âne ?

Inata
11/02/2013, 20h32
il ne reste que les griffes,les pattes, les sabots , les tendons, les poils et les épices, bon appetit Inata. Je sens que je ne vais plus jamais regardé l' merguez, j'ai la nausée.

le cachir d'âne ? Bon là aussi, j'ai la nausée.

kems
11/02/2013, 21h34
Qui sait bellek ils mettent meme du chiens .... :11:

nassim
11/02/2013, 22h32
Sinon pour les merguez on fait comment?
Il ne faut plus en manger (à moins que tu les prépares toi même) si tu tiens à préserver ta santé! Les scientiques recommandent d'éviter les viandes transformées.


même une consommation modérée de viande rouge augmente considérablement le développement de cancer a cause de sa teneur élevée en acides gras saturés.
Il ne faut pas exagérer non plus. Une consommation modérée d'une viande rouge bien cuite (les scientifiques recommandent de ne pas dépasser 500 grammes/semaine) est tout à fait OK d'après les dernières études à ce sujet.

absente
11/02/2013, 22h45
NORMAL oui parceque une fois tte la graisse fondue, il ne reste que les griffes,les pattes, les sabots , les tendons, les poils et les épices, bon appetit Inata.
:lol: T'es cruel Docky !!! Purée, c'est fini la viande pour moi...
Les merguez ça fait un moment que je n'en mange plus, depuis que j'ai vu comment certains les préparent dans une émission TV! si tu savais ce qu'ils nous font manger ma Inatou...:22:

Bourguignon89
11/02/2013, 23h06
Moi j'achète juste les poissons chez findus(manquerait plus qu'ils nous mette une vive à la place du colin ou du cabillaud mdr), la viande c'est chez le boucher et pas n'importe lequel.

irene
12/02/2013, 00h48
Eh voilà, il fallait s'y attendre !
Ca fait peur d'imaginer ce qu'on à dans son assiette :22:
Si cette histoire de Findus et C° pouvait nous inciter à ne plus acheter de produits frais dans les grandes surfaces.
Plus de viande, de fruits, de légumes sous plastique, allons au marché, chez les bouchers et boulangers.
Faisons retravailler les commerces dit " de bouche "
Pour ma part, j'achète ma viande, depuis plusieurs années, toujours dans la même boucherie hallal et je la congèle moi-même.
Soyons vigilant, on nous empoisonne pour faire du fric !!!:22:

lala-moulati
12/02/2013, 21h30
Il ne faut pas exagérer non plus. Une consommation modérée d'une viande rouge bien cuite (les scientifiques recommandent de ne pas dépasser 500 grammes/semaine) est tout à fait OK d'après les dernières études à ce sujet.

certaines études se contredisent,il est probable qu' une consommation très modérée de la bonne viande n'est pas néfaste mais pas nécessaire dans beaucoup de cas non plus. Il faut se rappeler que nous avons aujourd'hui beaucoup plus de choix en termes de nourriture qui peuvent donner les apports nécessaire en protéines et fer. Donc il est carrément naïf de penser qu'on doit doit absolument consommer de la viande.

Pendant des milliers d'années, des communautés vivaient sans viande et sans problèmes de santé, notamment les bouddhistes.

fella
13/02/2013, 07h12
...jamais de plats cuisinés chez moi, tout se passe à la maison même les frites jamais surgelées...
...je suis comme Irène, j'achète mes viandes au même endroit et je congèle...

momo.05
13/02/2013, 08h41
et qui en patit encore de cette mal bouffe..........les plus demunis comme d'hab!plats cuisinés 1ers prix.......:22:

Néo
13/02/2013, 13h29
Moi j'achète juste les poissons chez findus(manquerait plus qu'ils nous mette une vive à la place du colin ou du cabillaud mdr), la viande c'est chez le boucher et pas n'importe lequel.


Et fait gaffe il y a aussi le cheval de mer :D

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/13/13021302295931086.jpg (http://www.casimages.com/img.php?i=13021302295931086.jpg)

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