Ingredients Pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat noir ..... personnellemnt j'utilise ''Cote d'Or''
- 6 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 peu de jus de citron
Progression :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre en parcelle au bain marie.
2. Clarifiez les 6 oeufs et gardez 4 jaunes.
3. Montez les 6 blancs d'oeufs en neige avec un filet de citron et ajoutez le sucre à la fin pour raffermir les blancs.
4. Incorporez les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu et tiédi et mélangez immédiatement.
5. On obtient un ensemble lisse et brillant.
6. Ajoutez une partie des blancs en neige.
7. Puis incorporez délicatement en coupant c'est à dire en plongeant la spatule bien droite et en soulevant la masse sans casser les blancs.
8. Versez ensuite ce mélange dans le reste des blancs en neige.
9. Continuez à incorporer en douceur. Au final, la mousse sera prête à être dressée en coupes ou en verres.
10. Laissez refroidir les verres dans le refregirateur pendant 3 heurs au minimum.
11. Miam Miam
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