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Pastilla

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  • Pastilla

    Ingrédients

    A- pour la farce :

    1 poulet (de preference des pigeons)
    3 bols de persil haché
    1 kg 1/2 d'oignon râpé
    200 g de beurre
    1/2 cuillerée à café de cannelle
    1 cuillerée à café de poivre
    1/2 cuillerée à café de safran naturel
    8 oeufs durs
    300 g d'amandes mondées, frites et pilées
    1 verre de sucre
    sel

    B- pour la pastilla :

    1 kg de grandes feuilles à pastilla
    150 g de beurre
    2 oeufs battus
    cannelle et sucre glace dans des soucoupes

    Preparation

    A -Pour la farce :

    Placer les pigeons dans la cocotte avec le persil, l'oignon, le beurre, le sel, le poivre, le safran, la cannelle et un peu de sucre. Cuire à feu doux et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Retirer les pigeons lorsqu'ils sont cuits et laisser réduire la sauce en remuant jusqu'à ce que le liquide disparaisse. Désosser les pigeons dans un saladier, mélanger les amandes au reste de sucre dans un autre saladier. Découper les oeufs durs en petits morceaux dans un troisième saladier.

    B- montage de la pastilla :

    Beurrer le moule à pastilla puis disposer une première couche de feuilles (face lisse dessous) en les faisant chevaucher et en laissant déborder le 1/3 à l'extérieur du cercle. Poser quelques feuilles au centre pour consolider. Étaler une couche de sauce, poser dessus des morceaux de pigeons, saupoudre d'amandes sucrées et de miettes d'oeufs. Recouvrir de feuilles. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent, les coller à l'oeuf battu puis couvrir à nouveau de feuilles (face lisse dessus) se chevauchant et débordant à l'extérieur. Glisser ces feuilles par dessous comme on borde un lit. Badigeonner de beurre ramolli et dorer à l'oeuf. Cuire à four moyen (th 4) pendant 20 mn. Retourner alors la pastilla sur un grand plat puis la faire glisser dans le plat de cuisson, introduire dessous sans la briser quelques morceaux de beurre et mettre à dorer quelques minutes. Faire glisser délicatement la pastilla sur le plat de service, la décorer de croisillons de sucre glace et de cannelle et la servir avec sucre glace et cannelle dans des soucoupes.


    Deux possiblités pour servir


  • #2
    pastilla marocaine je me suis régalé

    merci pour la pastilla elle est super délicieuse c'est une pastilla marocaine c'est ça par ce que chez nous en algérie en utilise pas les amande est le sucre en mélange pas le salé et le sucré mais cette recette est trés réussi j'ai adoré
    pour reussir quoi que ce soit en algérie faut avoir le brs long par ce que c'est la capitale du piston

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    • #3
      C'est comme le bourek, j'adore ce genre de truc...

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      • #4
        T'as droit a un morceau algerois !! aller sers toi: c'est pas tousles jours topn anniversaire


        Bessaha Marta

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