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La recette de la Saint Patrick : le pain irlandais

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  • La recette de la Saint Patrick : le pain irlandais




    C’est la Saint-Patrick, l’un des patrons de l’Ecosse et de l’Irlande. L’occasion de découvrir, cuisiner et déguster le fameux pain irlandais, au raisins secs et au cumin.
    Pour une boule de 16 tranches


    Préparation : 15 mn
    Cuisson : de 35 à 40 mn


    Ingrédients :

    200 g de farine tamisée
    200 g de farine complète
    1 cuil à café de levure
    chimique
    35 g de raisins secs
    grossièrement hachés
    2 cuillères à café de graines
    de cumin
    30 cl de yaourt dilué
    dans 10 cl d’eau
    2 pincées de sel

    Faire chauffer le four à 190°C (th. 5-6). Dans une grande jatte, mélanger la farine tamisée, la farine complète, la levure, le sel, les raisins secs et les graines de cumin.
    Incorporer le yaourt dilué et mélanger. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la travailler à la main pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former ensuite une boule ; faire sur le dessus une incision en forme de croix avec un couteau pointu. Placer le pain sur la plaque du four légèrement farinée et le faire cuire pendant 35 à 40 mn. Laisser refroidir.
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    merci pour la recette
    je cherche la bonne signature ..........

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