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Pizza napolitaine

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  • Pizza napolitaine

    Pâte à Pizza


    Pour 12 parts
    Préparation : 2h30 (2 pizzas de 30 cm)

    1 tasse 1/4 tasse d'eau tiède
    1 sachet de levure
    3 tasses et demies de farine
    1 c à café de sel
    1/4 tasse d'huile d'olive
    1 pincée de sucre

    Versez 1/4 tasse d'eau tiède dans un bol. Saupoudrez la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes. Ajoutez la pincée de sucre et faites couvrir le bol.
    Mettez dans un endroit chaud pendant 5 à 6 mn jusqu'à ce que la levure commence à devenir mousseuse
    Mettez la farine et le sel dans le grand bol. Creusez un puit au centre et versez la levure. Ajoutez le restant d'eau et l'huile puis bien mélanger à la main.
    Pétrissez 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    Mettez la pâte en boule et la mettre dans un bol huilé. Couvrir et laissez lever 2h dans un endroit chaud.
    Divisez la pâte en deux. Abaissez chaque moitié sur une surface farinée jusqu'à l'épaisseur désirée.
    Tournez la pâte tout en l'abaissant pour qu'elle soit ronde et d'une épaisseur uniforme.
    Pincez les bords de la croûte. Garnissez et faites cuire.


    600g de tomates
    150g d'anchois salés
    250g de gruyère rapé
    huile d'olive
    sel, poivre
    quelques olives noires pour le décor
    thym

    Badigeonnez la pâte à pizza étalée d'huile d'olive.
    Disposez y les tomates pelées, épépinées, coupées en morceaux ou réduites en purée.
    Recouvrez-les avec le fromage, puis avec les filets d'anchois.
    Versez un peu d'huile d'olive. Poivrez.
    Saupoudrez de thym.
    Passez au four chaud pendant 20 à 25 mn

  • #2
    tu veux ma mort!!!!

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    • #3
      Une astuce pour les personnes pressées, il suffit de gagner du temps sur le temps de préparation de la pâte à pain. Prener de la pâte déjà préparée, et garnisez là !

      Commentaire

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