Pâte à Pizza
Pour 12 parts
Préparation : 2h30 (2 pizzas de 30 cm)
1 tasse 1/4 tasse d'eau tiède
1 sachet de levure
3 tasses et demies de farine
1 c à café de sel
1/4 tasse d'huile d'olive
1 pincée de sucre
Versez 1/4 tasse d'eau tiède dans un bol. Saupoudrez la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes. Ajoutez la pincée de sucre et faites couvrir le bol.
Mettez dans un endroit chaud pendant 5 à 6 mn jusqu'à ce que la levure commence à devenir mousseuse
Mettez la farine et le sel dans le grand bol. Creusez un puit au centre et versez la levure. Ajoutez le restant d'eau et l'huile puis bien mélanger à la main.
Pétrissez 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Mettez la pâte en boule et la mettre dans un bol huilé. Couvrir et laissez lever 2h dans un endroit chaud.
Divisez la pâte en deux. Abaissez chaque moitié sur une surface farinée jusqu'à l'épaisseur désirée.
Tournez la pâte tout en l'abaissant pour qu'elle soit ronde et d'une épaisseur uniforme.
Pincez les bords de la croûte. Garnissez et faites cuire.
600g de tomates
150g d'anchois salés
250g de gruyère rapé
huile d'olive
sel, poivre
quelques olives noires pour le décor
thym
Badigeonnez la pâte à pizza étalée d'huile d'olive.
Disposez y les tomates pelées, épépinées, coupées en morceaux ou réduites en purée.
Recouvrez-les avec le fromage, puis avec les filets d'anchois.
Versez un peu d'huile d'olive. Poivrez.
Saupoudrez de thym.
Passez au four chaud pendant 20 à 25 mn
Pour 12 parts
Préparation : 2h30 (2 pizzas de 30 cm)
1 tasse 1/4 tasse d'eau tiède
1 sachet de levure
3 tasses et demies de farine
1 c à café de sel
1/4 tasse d'huile d'olive
1 pincée de sucre
Versez 1/4 tasse d'eau tiède dans un bol. Saupoudrez la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes. Ajoutez la pincée de sucre et faites couvrir le bol.
Mettez dans un endroit chaud pendant 5 à 6 mn jusqu'à ce que la levure commence à devenir mousseuse
Mettez la farine et le sel dans le grand bol. Creusez un puit au centre et versez la levure. Ajoutez le restant d'eau et l'huile puis bien mélanger à la main.
Pétrissez 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Mettez la pâte en boule et la mettre dans un bol huilé. Couvrir et laissez lever 2h dans un endroit chaud.
Divisez la pâte en deux. Abaissez chaque moitié sur une surface farinée jusqu'à l'épaisseur désirée.
Tournez la pâte tout en l'abaissant pour qu'elle soit ronde et d'une épaisseur uniforme.
Pincez les bords de la croûte. Garnissez et faites cuire.
600g de tomates
150g d'anchois salés
250g de gruyère rapé
huile d'olive
sel, poivre
quelques olives noires pour le décor
thym
Badigeonnez la pâte à pizza étalée d'huile d'olive.
Disposez y les tomates pelées, épépinées, coupées en morceaux ou réduites en purée.
Recouvrez-les avec le fromage, puis avec les filets d'anchois.
Versez un peu d'huile d'olive. Poivrez.
Saupoudrez de thym.
Passez au four chaud pendant 20 à 25 mn
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