500g de farine
200g d'amandes entières
300g de sucre en poudre
4 oeufs
4 sachets de sucre vanillé
1 verre d’huile de tournesol
2 c à café d'extrait d'amande amère
2 sachets de levure chimique
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits et ajouter le sucre, les oeufs, les amandes et l'extrait d'amande amère, le zeste de citron et l’huile. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four
Former 10 boudins de pâte de 25 cm de long. Poser sur une plaque beurrée et farinée. Dorer à l’œuf puis, enfourner 12 à 13 mn.
Sortez les boudins du four et laisser tiédir. Couper les en biseau de 1,5 à 2 cm chacun .
Remettez les au four 5 à 10mn jusqu’à coloration.
Laisser refroidir
200g d'amandes entières
300g de sucre en poudre
4 oeufs
4 sachets de sucre vanillé
1 verre d’huile de tournesol
2 c à café d'extrait d'amande amère
2 sachets de levure chimique
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits et ajouter le sucre, les oeufs, les amandes et l'extrait d'amande amère, le zeste de citron et l’huile. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four
Former 10 boudins de pâte de 25 cm de long. Poser sur une plaque beurrée et farinée. Dorer à l’œuf puis, enfourner 12 à 13 mn.
Sortez les boudins du four et laisser tiédir. Couper les en biseau de 1,5 à 2 cm chacun .
Remettez les au four 5 à 10mn jusqu’à coloration.
Laisser refroidir