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Kâak tlemçani

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  • Kâak tlemçani

    1 kg de farine
    1/4 de verre d’huile
    1/4 de verre de beurre fondu
    2 paquets de levure chimique
    1 paquet de sucre vanillé
    1 c à café d’eau de fleur d’oranger
    1 c à café de grains d’anis
    1 c à café de grains de sésame
    250 g de sucre semoule
    zeste râpé d’un citron
    1 jaune d’œuf
    10 g de levure de bière ou boulanger


    Diluez la levure de bière diluée dans de l’eau tiède et réservez.

    Dans une terrine, mélangez la farine tamisée avec le sucre, les grains d’anis et de sésame, la levure chimique, le sucre vanillé et le zeste râpé d’un citron. Mouillez peu à peu avec la levure diluée
    Ajoutez l’huile et le beurre fondu, tout en pétrissant la pâte.
    Arrosez d’eau de fleur d’oranger et d’eau tiède sans vous arrêter de pétrir, jusqu’à obtention d’une pâte ferme et maléable.
    Divisez cette pâte en plusieurs morceaux de la grosseur d’une orange moyenne. Formez avec chaque morceau un rouleau de 15 cm de long.
    Faire une couronne en assemblant les deux extrémités.
    Appuyez avec les doigts pour bien fixer les deux bouts. Poursuivez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
    Disposez les gâteaux sur un plateau.
    Dorez la surface des couronnes avec le jaune d’œuf et laissez lever pendant une heure.
    Faites cuire à four chaud (teinte dorée)
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