Type de plat : Dessert
Nb de personnes : 6
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn
Temps total : 20mn
INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir
70 g de beurre
4 œufs
50 g de sucre
50 g de farine
6 c. à café de glace à la noix de coco
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent et doublent de volume, ajoutez la farine et le mélange chocolat-beurre fondu.
Beurrez et farinez des petits bols qui vont au four et répartissez la préparation dedans. Mettez au frais au moins 2 h, 1 nuit si possible. Allumez le four sur th. 8/240°. Enfoncez au centre de chaque tasse 1 c. à café de glace coco, glissez-les dans le four, baissez le thermostat sur 7-8/220° et faites-les cuire 10 mn. Laissez tiédir 5 à 10 mn et servez.
Nb de personnes : 6
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn
Temps total : 20mn
INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir
70 g de beurre
4 œufs
50 g de sucre
50 g de farine
6 c. à café de glace à la noix de coco
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent et doublent de volume, ajoutez la farine et le mélange chocolat-beurre fondu.
Beurrez et farinez des petits bols qui vont au four et répartissez la préparation dedans. Mettez au frais au moins 2 h, 1 nuit si possible. Allumez le four sur th. 8/240°. Enfoncez au centre de chaque tasse 1 c. à café de glace coco, glissez-les dans le four, baissez le thermostat sur 7-8/220° et faites-les cuire 10 mn. Laissez tiédir 5 à 10 mn et servez.