Ingrédients pour 60 pièces environ)
- 1 boîte de lait concentré nestlé sucré
- 250g de beurre mou, ou margarine
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 500g de farine
- 1 tablette de chocolat noir
- des cerneaux de noix pour la déco
Préparation :
mettre la boîte de nestlé dans une cocotte, mettre de l'eau un peu au dessus du 3/4 de la bte et mettre sur le feu. Compter 1heure à partir du moment ou la soupape commence à tourner et éteindre. Si vous n'avez pas de cocotte, cuire dans un ustensile plein d'eau pendant une heure et demi .Laisser refroidir.
Pour la pâte:
Mélanger le beurre mou avec le sucre ajouter la vanille, ensuite l'oeuf et le jaune d'oeuf. Bien mélanger le tout, ajouter petit à petit la farine ,afin d'obtenir une pâte molle mais non collante. Laisser reposer 1heure au frigo, ensuite prendre les moule à knidlettese, y mettre une boule de pâte et la coller aux bords. Faire des trous avec une fourchette, au fond de la pâte pour que ça ne gonfle pas. Faire cuire au four 150°, pendant environ 15 minutes, ne pas trop laisser prendre de couleur .
Faire fondre le chocolat au bain marie .
Remplir les tartelette avec un fond de nestlé,étaler du chocolat fondu et décorer d'un morceau de noix .
La première photo montre comment j'ai rempli les fonds de tartes cuites avec le caramel nestlé, dans la deuxième photo j'ai varié la recette en ajoutant du cacao à la pâte et en glaçant avec du chocolat blanc au lieu du noir, avec un morceau d'amande .
- 1 boîte de lait concentré nestlé sucré
- 250g de beurre mou, ou margarine
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 500g de farine
- 1 tablette de chocolat noir
- des cerneaux de noix pour la déco
Préparation :
mettre la boîte de nestlé dans une cocotte, mettre de l'eau un peu au dessus du 3/4 de la bte et mettre sur le feu. Compter 1heure à partir du moment ou la soupape commence à tourner et éteindre. Si vous n'avez pas de cocotte, cuire dans un ustensile plein d'eau pendant une heure et demi .Laisser refroidir.
Pour la pâte:
Mélanger le beurre mou avec le sucre ajouter la vanille, ensuite l'oeuf et le jaune d'oeuf. Bien mélanger le tout, ajouter petit à petit la farine ,afin d'obtenir une pâte molle mais non collante. Laisser reposer 1heure au frigo, ensuite prendre les moule à knidlettese, y mettre une boule de pâte et la coller aux bords. Faire des trous avec une fourchette, au fond de la pâte pour que ça ne gonfle pas. Faire cuire au four 150°, pendant environ 15 minutes, ne pas trop laisser prendre de couleur .
Faire fondre le chocolat au bain marie .
Remplir les tartelette avec un fond de nestlé,étaler du chocolat fondu et décorer d'un morceau de noix .
La première photo montre comment j'ai rempli les fonds de tartes cuites avec le caramel nestlé, dans la deuxième photo j'ai varié la recette en ajoutant du cacao à la pâte et en glaçant avec du chocolat blanc au lieu du noir, avec un morceau d'amande .
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