Le mois de ramadan approche je profite de ce mois pour tester de nouvelles recette cette année j'ai envie d'essayer les vielles recettes de grand-mère alors n'hésité pas envoyer ce que vous avez
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Recette de ramadan
Réduire
X
-
priez et pensées à dieu
t inquietes il priait et n a jamais mis ses pieds dans une mosquee de peur d etre salie
mais dans cette rubrique on parle de ventre
le ramadhan c fait pour comprendre la misere d un pauvre
et non un concours de recettes
c etait le sens de mon questionnement
un verre de lait + une datte
et tu seras parmis les craintives
Commentaire
-
a minnie
berkoukess
frire des oignons coupés fins, pommes de terre( 1 grosse) coupée en dés, courgette en des, carottes kifkif, loubia harricots verts c mieux avec, coupés en petits morceaux, sel, poivre..., tu melange et fris en mettant 5 a 6 c a s d'huile, une fois que tu sens que le tout est bien ramolli tu ajoute de l'eau (tu remplis la marmite,
tu laisses bouillir, une fois les legumes cuits et que la quantité de sauce t'arrange, tu rajoutes les grains de berkoukes et tu attends que les pattes soient cuites,
les quantités c selon chacun, et les legumes et pour les pattes
tu dois t'arranger a ce que le temps que les pattes soient cuites la quantité de la sauce qu'il y'aura c'est celle que tu veux avoir!
dsl, le vocabulaire est pas terrible, g pas l'habitude de parler cuisine, en français en plus....
jspr que ça t'aidera, bon appetit
ps/ les vieux aiment quand c'est préparé avec du KHLI3 (qeddid) .
Commentaire
-
salam,
je vous souhaites à tous un ramdan heureux, plein de moments de spiritualités, de bonheur et de bonnes choses et j'en profite pour poster une recette la soupe marocaine
Ingrédients :
250 g mouton ou bœuf.
50 g lentilles.
50 g pois chiches.
60 g huile.
2 l eau.
1 oeuf.
Persil (1 bonne poignée)
Feuilles de coriandre (1I bonne poignée).
Feuilles céleri (1 bonne poigné).
1 citron.
15 g farine. Sel. Poivre.
Faire tremper les légumes secs la veille ou quelques heures à l'avance. Laver et hacher le persil, les feuilles de coriandre et de céleri.
Couper la viande de bœuf (ou de mouton) en petits cubes de un centimètre et demi à deux centimètres de côté.
Mettre dans une marmite l'huile la faire chauffer, y faire fondre la verdure, ajouter les légumes secs, les morceaux de viande et couvrir avec l'eau froide. Saler à mi-cuisson et bien poivrer .
Au moment de servir, préparer une liaison avec la farine et l'œuf battu, dans laquelle on met le jus de citron, verser dans la soupe et donner un bouillon.
Variante. - On peut, 10 minutes avant de faire la liaison. mettre 30 grammes de vermicelle.
ps: si vous gardez la soupe pour le lendemain évité l'oeuf, mélanger la fairine juste avec de l'eau chaude
bonne appAimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,c'est regarder ensemble dans la même direction.
Commentaire
Commentaire