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voila ce week end je rentre chez mes grand parents et je veux bien manger donc je vais essayer de cuisiner quelquechose de bon et de nouveau
j attend vos plats avec impatience
j adore cuisiner essayer de nouveaux plats c pour ca que je demande des recettes pour ce weekend
le weekend dernier chez mes grand parents j ai cuisiner pour 20 j ai fait des spagetti a la bolognaise jeudi et des aranccini le vendredi
ma grand mere m a dit: c bon mais c quoi ca ???? c pas algerien????
La cuisine turque, 3e cuisine mondiale, est à la charnière des saveurs orientales et occidentales, la viande de mouton y est privilégiée ainsi que le poisson, car la Turquie est bordée par les mers. La cuisine turque est également très riche en légumes.
Cacık : concombre au yaourt, ail, menthe et aneth ;
Arnavut ciğeri (foie à l’albanaise) : dés de foie d'agneau frits, piment rouge, oignons ;
humus : purée de pois chiches (nohut) et crème de sésame (tahin) ;
çiğ köfte (boulette crue) : boulettes de bœuf cru avec priment ;
kokoreç : rondelles d’intestin de mouton frites ;
çerkes tavuğu (poulet à la circassienne) : viande de poulet pilée mélangée avec du yaourt et des noix ;
patlıcan salatası (salade d’aubergine) : purée d’aubergines grillées avec yaourt et ail.
les böreks sont des pâtisseries salées fourrées avec du fromage (peynirli), des épinards (ıspanaklı) , de la viande hachée (kıymalı), parfois des pommes de terre (patatesli) ; ils sont souvent à base de yufka (sorte de crêpe de blé très fine ressemblant aux bricks) et frits, mais on trouve aussi des variétés qui sont cuites dans l’eau (su böreği) ; ils se vendent en pâtisserie ou dans des établissements spécialisés nommés (yufkaci) ;
la célèbre feuille de vigne farcies à la viande avec ou sans riz ou au bulgur appelé yaprak sarması en Turquie mais plus connu sous le nom de dolma. S'il se mange froid en entrée, il peut aussi (voir plus en Turquie) se manger chaud comme plat principal
voila pour toi les recettes a ma mere
Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.
c un plat sicilien c super bon mais par contre comme me l avait montre mon ami italien en fait il fait de la sauce bechamel il met a l interieur des champignons , saumon fume, jambon (dans ce cas halal) et apre avoir fait les boules de riz tu fais un creu et tu me de la sauce dedans puis tu refermes
apres c exactement comme dans le lien
oui je suis un garcon par contre j aime pas faire la vaiselle et le menage c chiant mais bon tu es oblige parfois
400 gr de boeuf , coupés en tous petits dés.
1 oignon
2 gros poivrons verts
2 grosses gousses d'ail
3 tomates moyennes
Faire revenir la viande dans de l'huile chaude, et la dorer. Ajouter les oignons, les poivrons émincés et l'ail coupé en fines rondelles. Faire fondre doucement le tout. Quand les poivrons sont presque cuits , ajouter les tomates coupées en dés (et pelées de préférence). Assaisonner avec du sel , du poivre noir et du paprika . Parsemez d'un peu de persil et servez avec du riz pilav et du cacik (Voir plus bas) .
Variante: Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du blanc de poulet , ajouter alors quelques dés de chorizo pour relever le tout.
Service: faire une boule avec le riz ( à l'aide d'un ramequin ou petit bol ) et présenter la viande autour en couronne.
Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.
Ingrédients :
100g de haricots verts coupés en petits morceaux
2 carottes coupées en rondelles
1 courgette coupée en rondelles
1 petit poireau coupé en lamelles très fines
1 branche de céleri
2 tomates
3 gousses d'ail
100g de petites pâtes
1 bouquet garni
5 à 6 feuilles de basilic
3 CS de pistou italien
40g de parmesan rapé
Du poivre et du sel
Recette :
Mettez tous les legumes et les herbes (sauf le basilic) dans une grande pôele. Ajoutez 2 litres d'eau et portez à ébullition.
Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes.
Ajoutez les pâtes et laissez cuire 10 minutes.
A la fin de la cuisson ajoutez le basilic, le pistou et le parmesan rapé.
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