Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Refiss constantinois (et tout l'est Algérien)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Refiss constantinois (et tout l'est Algérien)

    Ingrédients
    3 mesures de semoule.
    1 mesure de beurre fondu.
    1 verre d'amandes ou noix.
    Miel
    eau de rose.
    Eau de fleurs d'oranger.
    Sucre glace.
    Lait.

    Mélange la semoule avec le beurre fondu avec les mains. Ajouter ensuite le sel et mouiller avec l'eau de fleurs d'oranger. Verser cette pâte dans un plateau beurré, aplatir-la, et découper la pâte en morceau carrés et laisser cuire pendant 25min. Une fois la pâte dorée, mixer-la dans un robot pendant qu'elle est chaud. Mouillez le Rfiss avec l'eau de rose et faites-le cuire à la vapeur à deux reprises. Verser ensuite le Rfiss dans un grand plat, ajouter le miel et le beurre. Remettre le tout sur feu doux jusqu'à ce que le Rfiss s'imprègne de miel et de beurre. Servir ensuite ce plat garni d'amandes ou les noix, sucre glace et du beurre





    Dernière modification par naw08, 10 mai 2013, 17h35.

  • #2
    j'adore ce plat

    Commentaire


    • #3
      j'adore ce plat
      je suis entrain de le préparer

      Commentaire


      • #4
        Naw je debarque chez toi dis moi ou t habites...

        Commentaire


        • #5
          Naw je debarque chez toi dis moi ou t habites...
          marhba bik

          ani nharess fi la gallette , puis la passer au rebot

          je suis au nord de constantine sur la mer


          nb: pour la pate en recette moi je met moins de kila eddam ( pas trois semoule et un gras) mais 5 ou 4 pourt 1 ( en moyenne)

          Commentaire


          • #6
            Aya t habites l autre cote de la mediterranee :-C

            L un de mes plats preferes merci pour la recette.

            Commentaire


            • #7
              Aya t habites l autre cote de la mediterranee :-C
              non en algérie!!

              de nos jour ya le refiss dur qui se vend dans les super marchés, on peut acheter et juste le passer a la vapeur et l'arroser du miel et beur et mazhar

              Commentaire

              Chargement...
              X