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Les epices

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  • Les epices

    Voila j ouvre ce topic pas pour parler de toutes les epices mais de certaines decouvertes qui sont devenu une partie de ma vie.

    Le garam masala

    Et le tandouri masala

    Se sont des epices indiens, mais avec des recettes renovées que je vais partager avec vous. Vous allez surement les adopter si vous les essayer.

    Soupe de panais épicée ou le navé sucré.

    photo sharing sites

    Sert 4 personnes

    Ingredients
    Un peu d'huile d'olive
    1 noix de beurre
    1 gros oignon coupé grossièrement
    2 gousses d'ail
    Un peu de gingembre frais (une demi cuillère à soupe)
    1 c a s garam masala
    6 panais pelés et coupés en morceaux
    500 ml de lait demi-écrémé (ou lait de coco)
    1 litre de bouillant de légumes bio
    Sel de mer
    Poivre noire moulu
    1 piment rouge epépiné et finement haché (pour deco)
    1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
    option: pain croûté, pour servir

    Méthode

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole.
    Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le garam masala. Faire revenir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et doux.

    Ajouter les panais hachés et mélanger pour que le tout soit enrobé dans l'huile. Verser le lait et le bouillon, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes avec le couvercle.

    Après une demi-heure, vérifier que les panais sont cuits avec un couteau, retirez-les du feu et soigneusement mixer en purée.

    Goûter la soupe pour voir si elle a besoin d'un peu plus de sel ou de poivre.

    Servir avec une pincée de piment rouge en tranches, quelques feuilles de coriandre si vous voulez, et un bon morceau de croutant.

    Bon appétit

    A suivre tandoori chicken trop facile

    Et vous? Avez vous des epices a me conseiller?
    ..... ish.

  • #2
    Tandoori chicken est très facile, une fois je l'i essayé, j'avais quelques 100gr de cette epices, quand j en avais plus, mon homme m'a acheté un kilo


    windows 7 screen shot

    Pour deux blancs de poulet faut 4 cuillere pleines de tandoori masala
    Deux gousse d'ail rapées
    Un peu de persil
    Jus d'un demi citron
    4 cuillere d huile vegetale (suffisament pour rendre la marinade un peu liquide.

    Mélanger le tout et passer les blancs de poulet (en entier ou coupé en fines lamelles ou en cubes) dans la marinade, laisser mariner de 15 minutes à 8 h. Ou durant la nuit au frigo.

    Puis les cuire 5 minutes sur une grille ou poele.

    C est tres bon
    Dernière modification par Penthy, 12 mai 2013, 13h59.
    ..... ish.

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    • #3
      salut tab

      depuis que je suis la j'ai decouvert beaucoup d'epices que je connaissais pas avant, sans parler des epices indiens

      j'ai essaye' avant d'en mettre pour les recettes indiennes mais maqdarnach allah ghalab
      mon mari deteste et qd j'en met betakhbia il le saura et me dit t'as encore mis leur masala :22:

      aya qd je fais biryani chez moi zaama je ne mets pas tt les epices... mais dehors je le mange tel quel

      ps: dans leur masala il y a aussi elhalba (fenugrec) :22:

      bref je prefer la cuisine la ou il y a pas beaucoup d'epices, le gout de l'aliment est la et ne disparait pas avec ces epices a senteurs fortes.

      ca ne m'empeche pas de manger indien tanzantan
      Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche. ...

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      • #4
        Bonjour

        Mdrrr nasmlah, mon père aussi n aime pas les epices des indiens. Mais mon mari, il adore lui.

        C est vrai que masala je l utilise parmi d autres epices au biryani, ou n importe quel genre de riz, avec la cardamome, mais a l utiliser seule dans une soupe, c est vraiment une combinaison made in heaven comme on dit

        C est vrai que lhelba est un des epices les plus present, mais à je ne l ai pas senti, ca doit etre plusieurs genre de masala,

        Je suis toujours prete a essayer des nouvelles recette moi, et quand je mange quelque chose dehors je le cherche sur le net apres et je l essaye

        Merci pour ton passage nassma
        ..... ish.

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        • #5
          je t'en prie ma chere
          Je suis toujours prete a essayer des nouvelles recette moi, et quand je mange quelque chose dehors je le cherche sur le net apres et je l essaye
          c'est tout moi ca

          moi je me suis adaptee, mais mon mari noway sauf la patatha il aime bien
          Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche. ...

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          • #6
            Dommage nasmlah, j aurais voulu que tu l essayes,

            Meme pas sumaq? Moi je l ai adopté, il me quitte plus, dans le fattouche, tabouleh, ou manaqiches, c esttres bon. C est libanais
            ..... ish.

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            • #7
              si si pour moi je me lache, mais qd c'est pour mon mari j'evite

              c'est fou comment on change de gout et d'habitude avec l'entourage...

              il faut dire que ici c'est Bombay
              Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche. ...

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              • #8
                sa à l'air appetissant tout sa !!


                tabasco, tu arrive vraiment à faire ce que tu as posté , où tu as juste fait du copier coller d'un manuel de cuisine ? u_u

                Commentaire


                • #9
                  Je trouve que la femme algérienne est une très bonne théoricienne en cuisine, mais pratiquement ses plats sont trop épicés et mal équilibré , défois trop de paprickaa moins de bsibsa, quelques fois moins de sel et beaucoup de q'ronfel
                  c'est là qu'on decouvre la touche artistique quand le plat est équilibré.

                  Commentaire


                  • #10
                    Ces epices existent partout?
                    Elles sont bien chers quand meme
                    le curry est mon preferre

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                    • #11
                      Pour moi c'est zero épices

                      Non mais je rêve, elles servent à rien, et ça ne rapporte aucun équilibre.

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                      • #12
                        Non mais je rêve, elles servent à rien, et ça ne rapporte aucun équilibre.
                        ah si tu voyais les indiens comment ils se portent bien et vivent vieux tu vas t y mettre directement a ces epices
                        Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche. ...

                        Commentaire


                        • #13
                          J'utilise pas trop d'épices, des fois je me dis que c'est comme avec les merguez c'est juste pour masquer un truc

                          Commentaire


                          • #14
                            ah si tu voyais les indiens comment ils se portent bien et vivent vieux tu vas t y mettre directement a ces epices

                            Ce n'est pas grâce aux épices

                            Commentaire


                            • #15
                              Re bonjour

                              Envoyé par Teno
                              tabasco, tu arrive vraiment à faire ce que tu as posté , où tu as juste fait du copier coller d'un manuel de cuisine ? u_u
                              Tu n'as encore rien vu de ce que je sais faire è_é


                              Envoyé par Phileas
                              Je trouve que la femme algérienne est une très bonne théoricienne en cuisine, mais pratiquement ses plats sont trop épicés et mal équilibré , défois trop de paprickaa moins de bsibsa, quelques fois moins de sel et beaucoup de q'ronfel
                              c'est là qu'on decouvre la touche artistique quand le plat est équilibré.
                              J'avoue que j'ai commencé à faire la difference entre les epices que recemment, je n'utilise pas trop generalement, et quand je cuisine un plat d'un autre pys j'utilise des recettes. Mais pour la cuisine Algerienne, à part un peu de rasselhanoute (pas le forumiste) au couscous, Carvi (pas Corvi) au chorba, un peu de gingembre ici et la et papricka je vois pas comment peut on rater le plat

                              Envoyé par LynaS
                              Elles sont bien chers quand meme
                              le curry est mon preferre
                              Je pense pas qu on puisse les trouver partout, c est chez les specialistes, les magasins indo ou pakistanis si tu trouves.

                              Moi par contre le curry je l'ai pas encore achete, parce qu'à chaque fois je cherche, je trouve mille et un genre

                              Envoyé par Fajito
                              Pour moi c'est zero épices

                              Non mais je rêve, elles servent à rien, et ça ne rapporte aucun équilibre.
                              Vas dire ça à un mexicain zero chilli, ou un indien zero curry.

                              Cuisine sans epices c'est "fade"
                              ..... ish.

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