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Voir la version complète : Brek ou le bourek turque


naw08
17/05/2013, 19h19
vu l'approche du ramadan :mrgreen:, et pour changer un peu de notre bourek, quoi que ya pas plus bon:rolleyes:

kVu91jySmAM

absente
17/05/2013, 20h44
Merci Naw pour la recette
ca a l'air bon mais il faut bien travailler la pate quand meme...

DocRemady
17/05/2013, 21h06
déjà tu penses aux bourek:rolleyes:
et moi qui pensait que le côté spirituel t'importe plus:confused:

PremierJour
17/05/2013, 21h19
vu l'approche du ramadan :mrgreen:, et pour changer un peu de notre bourek, quoi que ya pas plus bon:rolleyes:

Et en quoi il diffère du notre ? Pas pu visionner la séquence vidéo

Perso , l'année passée j'avais boycotté le Bourek et ça ne m'avait fait que du bien !

absente
17/05/2013, 21h37
Salut premier jour tu le prepares comment? Avec de la pate?:razz:

bsibsa
18/05/2013, 00h11
Depuis quelques années, je ne fais presque plus de bourek, mais une autre recette venue de Turquie, les pogaças.

Je vous poste une recette tirée d'un site

Pour 8 pogaça:
1 yaourt nature
1 oeuf entier
1/2 c à c de sel
1 sachet de levure chimique
300g de farine
100ml d'huile (ou 100g de beurre ou 50/50)
200g de feta
du persil
du sésame
1 jaune d'oeuf coupé avec 2 c à s d'eau pour la dorure

Préchauffer le four à 180°C.
Emietter la Feta et mélanger avec le persil haché.
Mélanger le yaourt nature, le sel, l'oeuf entier, l'huile, la farine et la levure et pétrir un peu (pas trop longtemps).


Puis séparer la pâte en 8 et étaler chaque boule, pas trop finement, garnir avec deux bonnes cuillères à café de Feta/persil et refermer soigneusement pour ne pas qu'ils s'ouvrent pendant la cuisson.


Badigeonner avec le jaune d'oeuf coupé à l'eau à l'aide d'un pinceau et parsemer de sésame.


Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 à 15 minutes à 180°C (ça dépend de votre four) jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Déguster pendant que c'est chaud!


Très bon farcis de notre classique tomates/oignons, ou de fruits préalablement compotés.

nassmlah
18/05/2013, 07h33
Merci pour la recette naw, a essayer

Bsibsa
c'est des chaussons en qlq sorte, j'en fais parfois a la place des boureq, et on peut farcir a beaucoup de choses, avec du selq c'est tres bon aussi...

obladioblada
18/05/2013, 09h06
Bonjour

Bsibsa
c'est des chaussons en qlq sorte, j'en fais parfois a la place des boureq, et on peut farcir a beaucoup de choses, avec du selq c'est tres bon aussi...


Oui bourek el 3djin, sauf que le notre la pate ne contient pas de graisse.
Celle de la vidéo, est en fin de compte une sore de pâte feuilletée non?

naw08
18/05/2013, 12h58
déjà tu penses aux bourek
et moi qui pensait que le côté spirituel t'importe plus

pas de quoi lynas, et nessmlah, et merci bssibssa pour ta recette, hattena une photo:mrgreen:

oui doc, faut bien manger, pour bien tenir au tarawih:mrgreen:!!

premier jour, ça ressemble un peu a notre bourek laajine, ici j'aime bien la façon de façonner elhabbat, c'est plus rapide, et la farce trop legere, just fromage et persil :razz:

naw08
18/05/2013, 13h00
au lieu du bourek, ça m'arrive par fois de faire des mhajebs avec une farce du bourek (façon centre ou est), je les fait cuir traditionnellement (tajine lahdid), ou au four apres avoir passer un peu du gras et jaune d’œuf sur la surface

obladioblada
18/05/2013, 13h53
Enfin de compte ma mère faisait le bourek 3djin avec une sorte de pâte feuilletée mais elle a éliminé la graisse pour l'alléger.
Merci Naw pour cette vidéo

naw08
18/05/2013, 14h15
pas de quoi obla, j'ai bien aimé leur façon de feuilleter et façonner la pâte

bsibsa
19/05/2013, 16h57
Bonjour,
nassmlah, très bon aux épinards, au fromage, à la viande hachée, au thon, aux champignons... 30 jours de ramadan, 30 farces !

Obladi, la pâte est plus moelleuse que celle de bourak laadjin, et légèrement briochée

naw, voici une photo, sachant qu'on peut utiliser l'emporte-pièce qui sert à faire des chaussons
http://www.yemektarifleri.info/wp-content/uploads/2008/11/pogaca.jpg

monalisa
19/05/2013, 17h33
Du coup j ai faim,

naw08
19/05/2013, 20h48
bssibssa chahitina :mrgreen:

PremierJour
20/05/2013, 23h11
Salut premier jour tu le prepares comment? Avec de la pate?

préparer quoi ? Les Dyouls ?? J'en ai jamais fais ça ( on les achète en général)
Pour la farce , j'aime les Bourek simples ! et j'en mange de moins en moins

Nadifleur
21/05/2013, 09h18
ME0Dc9uXJ-c

Sinon tu as plusieurs recettes à faire, ça dépend des goût et des couleurs!!
tu as celle avec le fromage frais ou chèvre et saumon ou surimi avec des herbes provençales, tomates cerises ou séches, huile d'olive qui est excellente,
Puis en sucrée, celle avec choco poire, toutes sortes de compote de fruits à faire cuire au four!

gazdetich
21/05/2013, 12h54
http://images.forum-auto.com/images/perso/1/audio45.gif

so_sara
14/06/2013, 19h01
Essaie les boureks au four .
C'est plus légers et nettement moins gras

katiaret
25/07/2013, 12h54
@naw08
tu me laisse ma part :mrgreen:

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