PDA

Voir la version complète : Qui a la vraie recette du sekssou ouvissar ?


Inata
28/05/2013, 19h41
Quelqu'un aurait la vraie recette, succulente avec les fèves, du sekssou ouvissar ? Il faut que j'apprenne à le faire. On es jamais mieux servis que par soi-même.

Merci :4:

kems
28/05/2013, 21h03
Essayes dans astuce et entraide
on sait jamais http://www.algerie-dz.com/forums/images/icons/icon7.gif



Si il y a une chose que je ne pourrai jamais manger
c'est les fèves http://www.algerie-dz.com/forums/images/icons/icon11.gif

abdelmokhtar
28/05/2013, 22h03
Bon je te donne "ma" recette ...
J'utilise deux cocottes. Une où je met de l'eau froide et les fèves et je laisse bouillir jusqu'à ce que les fèves fondent.
Dans l'autre: je met du poulet, oignons, navets, un tout petit peu (vraiment peu) de tomate en conserve, ail, poivre, une pincée de raz el hanout et de l'eau.
A 10 mn de la fin de cuisson je rajoute la sauce "feves" dans l'autre marmite et puis voila

Penthy
28/05/2013, 22h06
Sekssou c est couscous?

abdelmokhtar
28/05/2013, 22h08
Sekssou c est couscous?

oui :rolleyes:

Penthy
28/05/2013, 22h09
Il est ou le couscous dans ta recette alors? :lol:

abdelmokhtar
28/05/2013, 22h10
Il est ou le couscous dans ta recette alors? :lol:

Rooo on parle de la sauce, les graines elle sait faire la Inata voyons :11::rolleyes:

Penthy
28/05/2013, 22h11
Bof c est couscous aux feves :lol:

Nous on les cuit à la vapeur :razz:

abdelmokhtar
28/05/2013, 22h13
Nous on les cuit à la vapeur :razz:
Grrrrr à la vapeur c'est des fèves fraiches ... là c'est des fèves dures et cassées :twisted:

Penthy
28/05/2013, 22h15
Ah ok, on les cuit dans la sauce donc :mrgreen:

Non mais ta recette m'inspire pas confiance, j attend les pro' ou le manger chez toi :lol:

abdelmokhtar
28/05/2013, 22h17
Non mais ta recette m'inspire pas confiance, j attend les pro' ou le manger chez toi :lol:
Tsss zaama alors que je te vois baver d'ici pour ma recette :11:

Penthy
28/05/2013, 22h19
Hhhhhhh je bave sur les photos, y en a pas :11:

abdelmokhtar
28/05/2013, 22h21
Hhhhhhh je bave sur les photos, y en a pas :11:

Tu n'as qu'à débarquer chez moi demain midi pour gouter :rolleyes:

Penthy
28/05/2013, 22h24
Ca me tente.. Tu sais que je peux le faire :razz:

abdelmokhtar
28/05/2013, 22h26
Ca me tente.. Tu sais que je peux le faire :razz:

Ramène du black pudding et débarque :11:

Penthy
28/05/2013, 22h30
Ok black pudding halal 100% de chez le chinois

Inata
29/05/2013, 08h20
Bonjour Kemssou !Comment va ?
C'est la rubrique recettes :confused: je vais patienter, peut etre qu'il y en aura d'autres à part celle de Moktarus.

Tu n'aimes pas le mesfouf avec feves et petits pois :mad:

Bonjour Moktarus, ça a l'air d'un casse tete, mais j'aime beaucoup, je vais essayer ta recette et je te dirais. Je te remercie.

Bonjour tabascounette jolie :twark: Il existe le boudin halal ?

absente
29/05/2013, 09h02
Bon je te donne "ma" recette ...
J'ai direct pensé à toi en lisant le topic et je vois que tu es déjà passé par là... :D


Vous me donnez envie alors qu'il n'est que 10 h !!



Inatou.. Tu nous diras si tu le réussi :)

Inata
29/05/2013, 09h09
Ma chouchoute:twark:

Je suis à la maison today, je lis toutes les recettes que je trouve :11: je crois que je vais essayer le sekssou aujourd'hui ou alors je ferais un tadjine de boulettes de poisson aux poivrons. :rolleyes: ou alors un truc à manger !

Au fait, je te dois une photo de mon elfe :mrgreen: je te mp dans quelques minutes.

absente
29/05/2013, 09h14
Ok feu vert, wainting ! :D


ou alors un truc à manger !

Je vote pour :mrgreen:



:twark: la plus belle !

DIDO16
29/05/2013, 11h12
bonjour inata tu la trouver ou pas moi je te conseillé un truc lors de la prépartion de la sauce utilise de la citrouille ca donne un exlennt gout et c es t dans la recette original

sabahe
29/05/2013, 16h03
Inata , j'ai la recette du couscous avec légumes secs avec poulet si tu veux
ma belle mére l'avait préparé et jai gradé sa recette

Inata
29/05/2013, 18h14
Hello Dido ! Mais non, j'attendais vos recettes !
Merci l'ami pour l'astuce, d'habitude je l'utilise pour le couscous aux légumes.

Mais avec la citrouille la couleur change !! Donc ce n'est pas pareil pour le ouvissar.


Hello Sabahe, je ne connais pas cette recette , passe la moi s'il te plait. Je veux changer un peu. Merci :twark:

sabahe
29/05/2013, 19h17
Inata , c'est une recette d'origine d'ath ouassif , qui une commune de tizi ouzou ,d'aprés ma BM ils mangent le couscous avec des legumes secs , contrairement aux bougieotes

tu dois avoir

des lentilles
haricots blancs secs ce qu'on appelle loubia beida
oignons
poulet
canelle, poivre noir
patates
tomates en conserve et pois chiches

au départ , tu dois moudre tes lentilles , mettre dans un grand plat et secouer , pour que les écailles montent a la surface , jette les écailles . garde juste la poudre des lentilles


dans la marmite , mets tes lentilles plus eau froide et une cuillere de huile d'olive , rajoute un oignon coupé en morceaux plus sel
tu laisses cuire

d'un autre coté , tu mélanges ton poulet avec canelle , ras el hanoute , poivre noir , un oignon rapé , et sel laisse reposer

apres tu mets poulet dans marmitte

quand c'est presque cuit rajoute 2 oignons coupés et une patate coupée en deux

plus une cuillere a soupe de tomate conserve et des pois chiches

tu arroses ton couscous cuit a la vapeur avec cette sauce , c'est trés bon !

naw08
31/05/2013, 13h22
je connais pas ce couscous, merci pour vos explications

j'ai trouvé une vidéo sur le net:razz:

Bq5ajgiop0Y

Inata
01/06/2013, 08h42
Bonjour bonjour !!

Merci Sabahe ça a l'air délicieux ! :twark:


naw !
Dans la vidéo, c’est plutot le mesfouf mais avec les feves !
Par contre avissar tu mixes tous les légumes et ça fait une sauce épaisse miam miam miam !!


Personne ne veut donner sa recette ? :rolleyes: comme vous êtes trop méchants :22:

absente
01/06/2013, 11h54
Bonjour Inatou avec toutes les recettes que t'as tu ne l'as tjrs pas fait ton couscous ouvissar ... :mrgreen:

Cookies