Ingrédients:
250 grammes de chocolat à croquer
250 grammes de beurre
250 grammes de sucre en poudre
6 œufs
Deux cuillères de farine. (facultatif: 1/2 sachet de levure chimique)
- Faire fondre le chocolat dans une casserole dans laquelle vous avez mis un peu d'eau pour éviter qu'il n'attache. Ne pas le faire bouillir surtout. Ajoutez le beurre ramolli.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez la farine. (la levure chimique si vous en utilisez)
- Mélangez le chocolat fondu avec le beurre et les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre les blancs en neige et incorporez les doucement à la pâte.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire à four doux en gardant le gâteau moelleux.
Ce gâteau peut être servi accompagné de crème anglaise à la vanille. On peut le décorer avec des copeaux de chocolat aussi ou le servir avec de la crème Chantilly.
250 grammes de chocolat à croquer
250 grammes de beurre
250 grammes de sucre en poudre
6 œufs
Deux cuillères de farine. (facultatif: 1/2 sachet de levure chimique)
- Faire fondre le chocolat dans une casserole dans laquelle vous avez mis un peu d'eau pour éviter qu'il n'attache. Ne pas le faire bouillir surtout. Ajoutez le beurre ramolli.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez la farine. (la levure chimique si vous en utilisez)
- Mélangez le chocolat fondu avec le beurre et les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre les blancs en neige et incorporez les doucement à la pâte.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire à four doux en gardant le gâteau moelleux.
Ce gâteau peut être servi accompagné de crème anglaise à la vanille. On peut le décorer avec des copeaux de chocolat aussi ou le servir avec de la crème Chantilly.