Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Pain cher, faire de la galette?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Pain cher, faire de la galette?

    J'écoute Radio Orient tout en faisant de la galette.
    Ras le bol de la baguette à 80 centimes d'euros.
    Quant à la M.A.P elles sont encore bien chères.

  • #2
    la MAP excellent pour s'amuser...et aussi réussir de bonne choses (bezzitoune, b'tout ce qui vous passe par la tête...)

    Commentaire


    • #3
      en voila une good idée

      Commentaire


      • #4
        zoubir

        bonjour zoubir

        dis moi , tés poilu
        car si c'est le cas ne m'invite pas a manger la galette que tu fais !!!!
        personnelement ,je peux accepter que mon mari fasse le menage , laver la vesseles , et s'occuper du bain des enfants mais faire la galette ou le couscous , c'est formelement interdit

        parfois je suis epuisée mais s'il me demande de faire la galette, alors je le ferai en 10mn de peure qu'il s'aventure pour la faire lui même, bien que je suis sure qu'il n'osera pas

        en plus ,la galette on la fait pas avec n'importe quel huile , c'est imperatif que ça soit avec de l'huile d'olive (zit zitoun)

        Commentaire


        • #5
          moi la galette j'adore avec de l'huile ou je c pas moi

          Commentaire


          • #6
            la galette c'est tjr meux avec sit zitoun

            Commentaire


            • #7
              te ma topine toi

              Commentaire


              • #8
                toi aussi a yelis n tmourth
                j'en pa recontré bcp d'aboussienne en dehor d'akbou , ça plaisir enfin une de chez moi

                Commentaire


                • #9
                  bon je doit retouner bosser à plus ma topine
                  sinon :22:

                  Commentaire


                  • #10
                    Ranya

                    Moi j'adore avoir les mains dans la farine.
                    Rassure toi:
                    - je me lave méticuleusement les mains avant,

                    Je me régale de khobz dar, mais j'invente toute sorte de galettes.

                    Une super à faire et ultra rapide.
                    - tu mets la radio sur France Culture,
                    - 250 gr de farine,
                    - pincée de sel,
                    - deux cuillères à soupe d'huile,
                    - mélanger,
                    - mettre un verre d'eau,
                    - malaxer
                    - faire de petites boules,
                    - les applatir au rouleau à patisserie,
                    - les faire cuire sur la poéle tefal
                    - déguster avec du fromage et un rosé bien frais...

                    Commentaire


                    • #11
                      A quand Algérie culture ?
                      je disais ça pour la kesra la meskina ...

                      Commentaire


                      • #12
                        bonsoir zoubir et tous les FAs

                        merci pour la recette, je ne peux te confirmer que je vais l'essayer

                        plutot essays de preparer la galette avec zit zitoun + piments melangés avec de la tomate(a frire) a la fin tu rajoutes une ou deux cuières de zit zitoun , je t'assure que tu vas te regaler et tu vas pour quelques instants t'imaginer que t'as voyagé vers les montagnes de djurdjura et d'el aoures dans quelques instants (et ç a te couteras quelques euros seulement)

                        je t'assure que tous mes invités se regalent lorsque je fais cette recette, meme lorsque se sont des français de souche (a condition que les piments ne piquent pas)

                        allez je te laisse dans la cuisine pour la recette

                        Commentaire


                        • #13
                          Ranya

                          Oui j'utilise de la zit zitoun (huile d'olive) de Palestine que j'achète chez artisan du monde.
                          Un vrai délice.

                          @ Algérois: des années durant j'ai lu l'Unique (El Moudjahid), j'ai eu ma dose.

                          Commentaire


                          • #14
                            @zoubir

                            Merci...Zoubir,
                            mon frigo est vide (pas eu le temps de faire les courses)
                            je viens de préparer la pâte...
                            J'ai mis un peu plus de sel...et un peu de basilic
                            Le temps que ma poele chauffe et je commence la cuisson
                            Je souhaite être tout ce que je suis capable de devenir. K.M.
                            Je suis épuisée par la peine de mon pays.
                            Je ne peux rien pour toutes ces femmes, mes soeurs de là-bas. D.K.

                            Commentaire


                            • #15
                              J'aime faire le pain moi même, la galette aussi, c'est tellement agréable de passer mon temps dans la cuisine...

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X