Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Riz vapeur à l'orientale

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Riz vapeur à l'orientale

    1kg de riz longs grains
    1 poulet ou 1kg de gigot de mouton.
    1 verre d’huile
    2 c à soupe de smen ou de beurre
    2 oignons
    1 c à café de poivre .
    1/2 c à café de cannelle
    sel
    quelques amandes effilées.

    Dans une cocotte, faites revenir, pendant 5mn, le poulet (ou la viande) coupé en morceaux avec l’oignon haché, l’huile, le beurre, le sel, le poivre et la cannelle
    Mouillez avec 1 litre ½ d’eau et laisser cuire doucement pendant 1 heure en surveillant le niveau de l’eau.
    Pendant ce temps, lavez soigneusement le riz. L’égoutter, l’huiler légèrement et le faire cuire à la vapeur pendant 10 mn dans un couscoussier.
    Retirer le couscoussier et arroser le riz d’eau chaude. L'égoutter et le renverser dans une terrine, l’égrener à la main.
    Répéter l’opération jusqu’à cuisson du riz (en dernier lieu l’arroser d’eau salée ).
    Beurrer généreusement et servir avec la viande.
    Arroser de sauce et parsemer d'amandes effilées.

  • #2
    Bonjour TIN,

    Oui j'aime bien cette facon de preparer le riz !!

    Il y a aussi une version vegetarienne de ce plat

    Commentaire


    • #3
      Tin hinan

      C'est bien de revoir ici tes recettes intéressantes, surtout pour les amateurs comme

      Sinon pourquoi tu dis souvent "faite revenir ", le poulet par exemple, je ne vois pas il est parti avant le début de la recette ?

      Commentaire


      • #4
        elyas

        avec un poulet TIN fait plusieurs sauce !!

        Alors ca veut dire faites revenir le poulet de la premiere sauce et mettez le dans la deuxieme ...etc !!

        Commentaire

        Chargement...
        X