1kg de riz longs grains
1 poulet ou 1kg de gigot de mouton.
1 verre d’huile
2 c à soupe de smen ou de beurre
2 oignons
1 c à café de poivre .
1/2 c à café de cannelle
sel
quelques amandes effilées.
Dans une cocotte, faites revenir, pendant 5mn, le poulet (ou la viande) coupé en morceaux avec l’oignon haché, l’huile, le beurre, le sel, le poivre et la cannelle
Mouillez avec 1 litre ½ d’eau et laisser cuire doucement pendant 1 heure en surveillant le niveau de l’eau.
Pendant ce temps, lavez soigneusement le riz. L’égoutter, l’huiler légèrement et le faire cuire à la vapeur pendant 10 mn dans un couscoussier.
Retirer le couscoussier et arroser le riz d’eau chaude. L'égoutter et le renverser dans une terrine, l’égrener à la main.
Répéter l’opération jusqu’à cuisson du riz (en dernier lieu l’arroser d’eau salée ).
Beurrer généreusement et servir avec la viande.
Arroser de sauce et parsemer d'amandes effilées.
1 poulet ou 1kg de gigot de mouton.
1 verre d’huile
2 c à soupe de smen ou de beurre
2 oignons
1 c à café de poivre .
1/2 c à café de cannelle
sel
quelques amandes effilées.
Dans une cocotte, faites revenir, pendant 5mn, le poulet (ou la viande) coupé en morceaux avec l’oignon haché, l’huile, le beurre, le sel, le poivre et la cannelle
Mouillez avec 1 litre ½ d’eau et laisser cuire doucement pendant 1 heure en surveillant le niveau de l’eau.
Pendant ce temps, lavez soigneusement le riz. L’égoutter, l’huiler légèrement et le faire cuire à la vapeur pendant 10 mn dans un couscoussier.
Retirer le couscoussier et arroser le riz d’eau chaude. L'égoutter et le renverser dans une terrine, l’égrener à la main.
Répéter l’opération jusqu’à cuisson du riz (en dernier lieu l’arroser d’eau salée ).
Beurrer généreusement et servir avec la viande.
Arroser de sauce et parsemer d'amandes effilées.
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