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Tchakhtchoukha (disques minces de pâte)

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  • Tchakhtchoukha (disques minces de pâte)

    - 500g de farine et 500g de semoule fine
    - sel.
    - ½ litre d’huile.

    Dans une terrine, mélanger la semoule et la farine tamisées ensemble avec le sel. Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert 15 à 20mn.
    Puis, pétrir en arrosant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante. La laisser reposer 5 mn recouverte d’un torchon.

    Former des boulettes de la grosseur d’un oeuf avec les mains légèrement huilées. Abaisser une boulette de pâte, l’étirer le plus finement possible en l’enduisant d’huile et la cuire sur une tôle chaude (m'ri). Couvrir celle-ci d’une seconde boulette de pâte étalée et retourner les deux feuilles accolées de manière à ce que la feuille non cuite se trouve en dessous, retirer lorsqu'elle cuite et réserver. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • #2
    Ca j'ai jamais essayé et je sais que je pourrai pas le faire! lol!

    Mais j'aimerai bien gouter la Tchakhtchoukha de Biskra... si quelqu'un connait un resto sur Paris?

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