PDA

Voir la version complète : Recette de salade niçoise revisitée


Nadifleur
21/06/2013, 06h45
Q3OhuGQ5aQ0

Chouan
21/06/2013, 10h54
Salade Niçoise fortement revisitée.
Tu remarqueras le couteau économe dont je parlais, lequel permet d'éplucher les poivrons et les tomates, ce couteau est de marque "Pyrex", les épluchures sont très fines, de plus, ça permet de ne pas chauffer les ingrédients.

Inata
23/06/2013, 08h45
Je propose de faire mariner le steack de thon au préalable.

Citron, huile d'olive, cumin, estragon et ail (si vous aimez).

Nadifleur
23/06/2013, 15h19
Merci Inata, c'est super bon le thon mariné car c'est un produit sec, tel quel présenter, ou bien avec une sauce d'accompagnement au curry.

Inata
24/06/2013, 08h04
Hi Nad,

Même mariné, il reste sec, surtout si c'est un gros morceau, il serait interessant de rajouter à cette salade, juste au dessus du thon une sauce blanche ou selon les gouts.

Thon au curry , je n'ai jamais essayé, j'ai encore de la pate de curry, je vais essayer de dégoter une recette.

Diamond
24/06/2013, 09h16
Tiens comme par hasard j'ai achete des steaks de Thon hier, ca donne des idees :razz:

Chouan
24/06/2013, 09h33
Le thon n'est pas facile à cuire, trop cuit il est sec et immangeable, il y a deux méthodes, à basse température dans de la celo, une heure à 80°.
Une autre méthode, mi-cuit à la poêle
http://chefsimon.com/tournedos-thon-mi-cuits.html
Servir avec une sauce Béarnaise et un gros plan Nantais.

Inata
24/06/2013, 15h17
mi -cuit :confused: l’intérieur c'est du sushi ! Je ne suis pas fan du thon pas cuit.
Mais c'est vrai que trop cuit il est immangeable alors autant ne pas l'acheter :mrgreen:


Le Diamond!!! Alors et ce thon ?

Chouan
24/06/2013, 15h24
Non Inata, il est cuit mais très peu, comme une pièce de tournedos saignant, c'est très bon avec une sauce Béarnaise et du riz.

Inata
24/06/2013, 15h43
Oui certainement qu'il reste tendre, n’empêche que le centre reste cru. Pour la béarnaise, je ne dirai pas non.

Diamond
26/06/2013, 02h14
Coucou Inata, finalement il a ete cuisine en marinade mediterraneene, gout et consistence tres differents, plutot pas mal.

Inata
30/06/2013, 10h49
Bonjour le Diamond ! C'est quoi la marinade en question ? Tu peux me donner la recette?

Cookies