TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE
Ingrédients :
Foies de volailles 400 g
Épaule de veau 400 g
Graisse de d’oie 200 g
5 œufs 5
Mie de pain 50 g
Échalotes 5
Gousse d'ail 1
Muscade Q.s.
4 épices Q.s.
Persil Q.s.
Sel/poivre Q.s.
Procédé :
· Ébouillanter les foies de volaille.
· Égoutter.
· Les mariner 24 heures avec l’échalote.
· Hacher l’épaule de veau.
· Hacher les foies
· Mélangez les ingrédients ensemble.
· Saler à hauteur de 15-20 g de sel par kg de viande.
· Remplissez les Terrines jusqu'à 2 cm de rebord.
· Procédez immédiatement au traitement thermique, 3 heures à 100°C.ou 2 heures ¼ en autocuiseur.
· Laisser refroidir.
· Vérifier les bocaux et stocker.
Ingrédients :
Foies de volailles 400 g
Épaule de veau 400 g
Graisse de d’oie 200 g
5 œufs 5
Mie de pain 50 g
Échalotes 5
Gousse d'ail 1
Muscade Q.s.
4 épices Q.s.
Persil Q.s.
Sel/poivre Q.s.
Procédé :
· Ébouillanter les foies de volaille.
· Égoutter.
· Les mariner 24 heures avec l’échalote.
· Hacher l’épaule de veau.
· Hacher les foies
· Mélangez les ingrédients ensemble.
· Saler à hauteur de 15-20 g de sel par kg de viande.
· Remplissez les Terrines jusqu'à 2 cm de rebord.
· Procédez immédiatement au traitement thermique, 3 heures à 100°C.ou 2 heures ¼ en autocuiseur.
· Laisser refroidir.
· Vérifier les bocaux et stocker.