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Voir la version complète : Yaourts à la vanille sans yaourtiere


gazdetich
27/06/2013, 11h12
Temps de préparation :
5 minutes !!
Temps de cuisson :
2 heures (plus une nuit dans le four éteint)
Pour 8 yaourts
Ingrédients
1 litre de lait bio 1/2 écrémé
1 yaourt nature entier, bio
2 càs de sirop d’agave
1 gousse de vanille
Les étapes
1. Faire chauffer le lait. Couper la gousse en deux. Faire tomber dans le lait, les graines à l’intérieur de la gousse ainsi que la gousse entière.
2. Porter le lait à ébullition puis éteindre en laissant infuser la vanille.
3. Quand le lait aura refroidi, ôter la gousse de vanille et fouetter le lait avec le yaourt et le sirop d’agave. Goûter pour apprécier la saveur sucrée et si nécessaire, ajouter un peu de sirop d’agave.
4. Remplir les pots de yaourt. Les disposer dans un plat à four et enfourner 2 heures à 40°C.
5. Éteindre le four et surtout ne pas ouvrir la porte, les laisser reposer toute une nuit.
6. Le matin, les fermer avec des couvercles et les placer au réfrigérateur au minimum 4 heures avant dégustation.

Nuit_Bleue
27/06/2013, 14h15
Je connais quelqu'un qui a fait comme ta recette...le résultat les yaourts sont très crémeux et excellents...

Ca fait penser un peu au système de nos maman avec les ustensiles tupperware...

Merci du partage :)

gazdetich
27/06/2013, 14h28
ravis, j'espère que ça réussira pour vous :)

Nuit_Bleue
27/06/2013, 14h30
oui ta recette est facile à faire...et suis une grande consommatrice de yoghourt :)

gazdetich
27/06/2013, 14h45
moi aussi je suis amateur, et j'aime bien faire des choses chez moi

Nuit_Bleue
27/06/2013, 14h49
LES meilleurs choses, sont celles faites maison ...au moins comme dirait le proverbe ," après l’effort le réconfort "... de goûter à son travail...:)

gazdetich
27/06/2013, 15h32
tout à fait

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