1 paquet de feuilles de brik
2 tasses de cerneaux de noix
1 tasse de pistaches
1 pincée de cannelle
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Sirop :
375 gr de sucre
1/4l d'eau
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c à café de jus de citron (presseé)
200 g de beurre
miel
Dans un récipient, mélanger les noix concassées et l'eau de fleur d'oranger; ajouter du miel pour lier (2 à 3 c à soupe)
Pour le sirop, faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole 5 mn après ébullition (le sirop ne doit pas être trop épais); mettre au réfigérateur.
préparer la pâte en badigeonneant chaque feuille généreusement de beurre fondu;
foncer un moule rectangulaire avec 4 feuilles;
étendre une couche de la préparation aux noix et pistaches;
recouvrir avec le reste des feuilles en vous assurant que la fezuille du dessus soit bien beurrée;
mettre à four chaud 10 à 15mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée;
verser le sirop sur les baklawa dès la sortie du four;
couper en carrés.
laisser reposer plusieurs heures avant de servir
2 tasses de cerneaux de noix
1 tasse de pistaches
1 pincée de cannelle
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Sirop :
375 gr de sucre
1/4l d'eau
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c à café de jus de citron (presseé)
200 g de beurre
miel
Dans un récipient, mélanger les noix concassées et l'eau de fleur d'oranger; ajouter du miel pour lier (2 à 3 c à soupe)
Pour le sirop, faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole 5 mn après ébullition (le sirop ne doit pas être trop épais); mettre au réfigérateur.
préparer la pâte en badigeonneant chaque feuille généreusement de beurre fondu;
foncer un moule rectangulaire avec 4 feuilles;
étendre une couche de la préparation aux noix et pistaches;
recouvrir avec le reste des feuilles en vous assurant que la fezuille du dessus soit bien beurrée;
mettre à four chaud 10 à 15mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée;
verser le sirop sur les baklawa dès la sortie du four;
couper en carrés.
laisser reposer plusieurs heures avant de servir
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