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Voir la version complète : La tarte aux fraises - recette tarte facile


katiaret
08/07/2013, 16h32
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La tarte aux fraises - recette facile. Il s'agit d'un grand classique que vous pourrez décliner à l'infini avec tous les fruits que vous souhaitez.

La base de la tarte est la suivante : Une pâte sablé + de la crème pâtissière + des fraises

La pâte sable ou pâte sucré :
125g de sucre
250g de beurre pommade
375g de farine de blé
1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Quelques zestes de citron
Et 1 œuf

Assurez-vous que vos ingrédients soient à température ambiante.
Mélangez le sucre et le beurre pommade en utilisant une grosse cuillère en bois.
Comme ceci. Ne soyez pas excessif en mélangeant afin de ne pas incorporer trop d'air.

Dans un bol mélangez à l'aide d'une fourchette l'œuf, la vanille, une pincée de sel et le zeste de citron.

Ajoutez le tout à la préparation beurre/sucre.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène, comme ceci.
Ajoutez la farine comme ceci.

Coupez la pâte. Formez un rectangle comme ceci que vous emballerez dans un film plastique.
Laissez reposer le tout 30 minutes minimum au réfrigérateur.

Pour faire une crème pâtissière, prenez :
4 œufs
120 grammes de sucre
Une gousse de vanille ou du sucre vanillé
Une pincé de sel
35cl de lait entier
35g de fécule de mais
35g de beurre

Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.

Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

Ajoutez les graines de vanille et la gousse dans la casserole.
Portez à ébullition.
Dans un grand bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs, et continuez de fouetter.
Quand le lait frémit, retirez la casserole du feu. Ôtez la gousse de vanille, puis versez le mélange en remuant vivement.
Mettez le tout dans la casserole et portez-la préparation à ébullition en continuant de fouetter. Dès que la crème commence à bouillir, arrêtez tout, versez-la de nouveau dans le bol pour interrompre la cuisson. Si vous attendez trop longtemps avant de retirer la crème, elle sera trop cuite et perdra toute son onctuosité.
Lorsque la crème a tiédi après quelques minutes, incorporez le beurre, en fouettant énergiquement.
Placez la au réfrigérateur.

Disposez votre pâte dans un moule. Piquez la
Faites chauffer votre pate à blanc, comme ceci
Une fois que votre pate est prete sortez la sans vous brulez.
Ajoutez la crème patissière
Nettoyer et Coupez vos fraises.

Disposez les comme des petales en partant du centre vers les bords.
Faites chauffer à feu doux 3 minutes de la confiture d'abricot. Une fois quelle prend un texture liquide. Prenez un pinceau et étalez la preparation sur l'ensemble des fruits en prenant soin de ne pas mettre de morceau d'abricot.
Laissez reposer 10 minutes ou placez la au refrigirateur.
Et voila.

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