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Voir la version complète : La pâte à pizza - pizza dough : faire une veritable pâte à pizza


katiaret
08/07/2013, 16h46
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La recette de la pâte à pizza inratable - pate pizza - techniques de chef

30 cl d'eau tiede
uen demi cuillière à café de sucre
2 cuillière à café de sel
500 gramme de farine
2 cuillières a soupe d'huile d'olive
10 gr de levure boulangère
Pour faire la pate à pizza. Ajoutez l'eau tiede, le sucre et la levure.
Melangez
Attendez un peu
Il faut imperativement que l'eau soit tiede.

Ajoutez la moitié de la farine
Mélangez
Ajoutez l'autre moitié
Ajoutez le sel.
Ajoutez l'huile d'olive

Utilisez une spatule puis utilisez vos main comme ceci. Et petrissez quelques minutes en repentant ce geste jusqu'a ce que la pate ai cette texture homogene.

Vous pouvez faire 4 à 8 pizza avec cette pate.

Vous pouvez la couper en plusieurs portion et mettre une partie au congelateur.
couvrez votre bol avec un film plastique.
Laissez la pate reposer au moins une heure à temperature ambiante. Sa taille augmentera.
Vous pouvez laisser la pate une nuit au refrigirateur. Dans ce cas sortez la 1 heure avant de l'utiliser.

Nuit_Bleue
08/07/2013, 16h55
Pour moi une aux fruits de mer svp...:mrgreen:

katiaret
08/07/2013, 17h13
les fruit de c'est autre chose ah la cuisine de poisonerei :mur:
tu veux une pizza ilatienne originale :mrgreen:

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Une pizza aux fruits de mer qui change de la traditionnelle margherita, pleine de saveurs ...

Une recette proposée par Chef Damien et Dorinne pour 750 Grammes.

Ingrédients pour la pizza aux fruits de mer :
La pâte à pizza :
5 cl de lait
5 cl d'eau
5g de levure de boulanger
175g de farine
1 c à s d'huile d'olive
1 pincée de sel

Pour la garniture :
150g de sauce tomates
50g de crevettes décortiquées
60g de moules décortiquées
60g de calamars
½ oignon
Quelques feuilles d'aneth
60g de gruyère râpé
Assaisonnement
1 filet d'huile d'olive

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