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Gateau magique à la vanille

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  • Gateau magique à la vanille

    4 œufs
    150 g de sucre
    1 cs d'eau
    125 g de beurre
    115 g de farine
    1 pincée de sel
    500 ml de lait entier de préference (sinon 1/2 écrémé)
    1 cuil. à soupe d’extrait de vanille
    quelques gouttes de jus de citron

    Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
    Incorporer la farine et une pincée de sel.
    Ajouter le lait tiède et l’extrait de vanille Monter les blancs ferme avec quelques gouttes de jus de citron
    Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1)
    Verser le mélange (qui est assez liquide) dans un moule , le moule doit être beurré et fariné, ou habillé de papier de cuison. Mettre dans un four préalablement préchauffé à 150°C pendant 55 minutes . à la sortie du four le gâteau a une apparence de flan pâtissier, légèrement temblotant.
    laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 4h minimun.



    sepoudrer de sucre glace et décorer avec les fraises


    moi perso j'ai mis des petits morceaux de melon .
    Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din
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