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Voir la version complète : Galette Kabyle arhlum


Nadifleur
14/07/2013, 12h29
n9rRxvMN1yM

Memelius
14/07/2013, 12h31
Faut penser à badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf avant la cuisson pour bien faire dorer la pâte et avoir une belle couleur

l'imprevisible
14/07/2013, 12h39
Le jaune d'oeuf ? C'est très simple aucune galette qui se respecte n'est badigeonnée, ni de blanc, ni de jaune d'oeuf, ni autre chose !

De mieux en mieux ! La couleur est obtenue grâce à la cuisson, qui se fait à feu doux et grâce à la technique même de la cuisson qui consiste à faire bouger très doucement la galette dans la phase finale !

La galette prise en photos dans la vidéo est trop huilée et contient trop d'eau ce qui donne un aspect quasi caoutchouteux à la galette ! et aussi une galette cassante qui donnera des aigreurs d'estomac d'ampleur à ses consommateurs !

Le secret d'une bonne galette est un bon équilibre entre les ingrédients, le travail de la pâte et bien entendu une cuisson à feu doux pour éviter la diarrhée !

Ça ne s'improvise pas, ça s'apprend !

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fella
14/07/2013, 12h41
Bonjour Nadi :4: hum...hier des amis m'ont apportée 2 belles galettes presque à l'identique...l'astuce que m'a donnée mon amie (Kabyle) est de la badigonner d'huile d'olive avant de la cuire, elle se dore très bien.(je le fais ainsi)
...bonjour Memelius, le jaune d'oeuf ne va pas la faire coller au tadjine?

Nadifleur
14/07/2013, 12h45
Merci, oui petite astuce secrète avec l'huile magique :)

fella
14/07/2013, 12h53
...Sahiti L'impré :4: sa7a ramdanèk...

Memelius
14/07/2013, 12h56
Le jaune d'oeuf ? C'est très simple aucune galette qui se respecte n'est badigeonnée, ni de blanc, ni de jaune d'oeuf, ni autre chose !

De mieux en mieux ! La couleur est obtenue grâce à la cuisson, qui se fait à feu doux et grâce à la technique même de la cuisson qui consiste à faire bouger très doucement la galette dans la phase finale !

La galette prise en photos dans la vidéo est trop huilée et contient trop d'eau ce qui donne un aspect quasi caoutchouteux à la galette ! et aussi une galette cassante qui donnera des aigreurs d'estomac d'ampleur à ses consommateurs !

Le secret d'une bonne galette est un bon équilibre entre les ingrédients, le travail de la pâte et bien entendu une cuisson à feu doux pour éviter la diarrhée !

Ça ne s'improvise pas, ça s'apprend !


Chacun sa recette moi j'aime comme ça, ça apporte du croquant

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