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Galette Kabyle arhlum
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Bof !
Le jaune d'oeuf ? C'est très simple aucune galette qui se respecte n'est badigeonnée, ni de blanc, ni de jaune d'oeuf, ni autre chose !
De mieux en mieux ! La couleur est obtenue grâce à la cuisson, qui se fait à feu doux et grâce à la technique même de la cuisson qui consiste à faire bouger très doucement la galette dans la phase finale !
La galette prise en photos dans la vidéo est trop huilée et contient trop d'eau ce qui donne un aspect quasi caoutchouteux à la galette ! et aussi une galette cassante qui donnera des aigreurs d'estomac d'ampleur à ses consommateurs !
Le secret d'une bonne galette est un bon équilibre entre les ingrédients, le travail de la pâte et bien entendu une cuisson à feu doux pour éviter la diarrhée !
Ça ne s'improvise pas, ça s'apprend !
../..Dernière modification par l'imprevisible, 14 juillet 2013, 12h44.“La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf
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Bonjour Nadi hum...hier des amis m'ont apportée 2 belles galettes presque à l'identique...l'astuce que m'a donnée mon amie (Kabyle) est de la badigonner d'huile d'olive avant de la cuire, elle se dore très bien.(je le fais ainsi)
...bonjour Memelius, le jaune d'oeuf ne va pas la faire coller au tadjine?..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
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Le jaune d'oeuf ? C'est très simple aucune galette qui se respecte n'est badigeonnée, ni de blanc, ni de jaune d'oeuf, ni autre chose !
De mieux en mieux ! La couleur est obtenue grâce à la cuisson, qui se fait à feu doux et grâce à la technique même de la cuisson qui consiste à faire bouger très doucement la galette dans la phase finale !
La galette prise en photos dans la vidéo est trop huilée et contient trop d'eau ce qui donne un aspect quasi caoutchouteux à la galette ! et aussi une galette cassante qui donnera des aigreurs d'estomac d'ampleur à ses consommateurs !
Le secret d'une bonne galette est un bon équilibre entre les ingrédients, le travail de la pâte et bien entendu une cuisson à feu doux pour éviter la diarrhée !
Ça ne s'improvise pas, ça s'apprend !
Chacun sa recette moi j'aime comme ça, ça apporte du croquant
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