PDA

Voir la version complète : Tarte au chocolat meringué


Eviasra
15/07/2013, 09h52
trés bon gateau ....

alors Pour le biscuit :
6 jaunes oeufs - 2 cas de cacao - 180 gr de sucre - 1 cc d'extrait de vanille - 1 verre de lait - 100 gr de beurre ramolli - 200 gr de farine - 1 sachet de levure chimique.

Pour la meringue :
les 6 blancs d’oeufs - 150 gr de sucre glace.


Pour le glaçage :
1 tablette de chocolat noir - 4 cas de lait - 100 gr de beurre.

préparation du biscuit

blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter ensuite le cacao et le beurre fondu en mélangeant bien, puis incorporer le lait, la farine et la levure verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 15 à 20 min.

préparation de la meringue

monter les 6 blancs en neige avec 1 pincée de sel : dès qu'ils moussent ajouter le sucre et battre plus vite pour obtenir une meringue lisse et brillante. répartie la meringue sur le gateau cuit enfourner à nouveau pendant environ 5 min, jusuqu'a ce que la meringue soit dorée.

sortir le gateau du four et laisser refroidir pendant la préparation du glacage Pour cela dans une casserole à petit feu, mettre tout les ingrédients et laisser fondre en mélangeant bien le tout.

Cookies