Annonce

Réduire
Aucune annonce.

La viande nuit-elle à votre santé?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • La viande nuit-elle à votre santé?

    Manger de la viande, c’est mettre sa santé, et donc sa vie, en danger. De nombreuses études scientifiques démontrent le lien entre maladies cardiovasculaires, cancers, attaques cérébrales, diabète… et la consommation de viande. Un danger aggravé par les conditions de production de la viande qui sont à l’origine, chaque année, de 90% des cas d’intoxications alimentaires.



    La viande rouge est-elle bonne pour nous?
    Toutes les viandes, incluant la volaille, fournissent des nutriments importants comme le fer, la vitamine B et des protéines. Mais toutes les viandes, surtout la viande rouge, contiennent des gras saturés, du type qui augmente notre taux de cholestérol sanguin, ce qui mène à l'accumulation de plaques dans les artères et un risque accru de maladie cardiaque. «La source du problème vient du changement du régime d’élevage (autrefois nourrit à l’herbe, aujourd’hui nourrit aux grains), ce qui a augmenté les niveaux de gras saturés dans la viande rouge. En nourrissant le bétail de maïs et d’autres céréales pour les engraisser, nous nous engraissons aussi.».

    Les dangers de la viande rouge


    • Le cancer colorectal

    D'une part, la viande rouge est riche en fer d’un type que le corps absorbe facilement (contrairement aux sources de fer végétales). Elle note cependant que «des quantités excédentaires de fer pourraient endommager le tractus intestinal, conduisant à des maladies comme le cancer.» Des études ont montré qu'une alimentation riche en viande rouge augmente le risque de cancer du côlon. De nouvelles données préliminaires établissent aussi des liens avec d'autres cancers, y compris ceux du foie et de la prostate.

    • Les maladies du cœur
    Plusieurs études importantes ont démontré que les personnes qui mangent de la viande rouge chaque jour ou presque courent des risques beaucoup plus élevés de mourir d’une maladie cardiaque que ceux qui en mangent moins régulièrement.

    Comment en manger en toute sécurité?


    • Une coupe supérieure

    Offrez-vous uniquement des coupes plus maigres; rechercher la ronde, la longe, le rôti d’intérieur ou d’extérieur de ronde, le bifteck de noix de ronde, le bifteck de contre-filet ou de surlonge. Selon une étude, les coupes de filet peuvent être maigres si l’on retire le gras visible. «Faites un plat de la viande rouge. Choisissez des coupes de qualité plutôt que du bœuf haché maigre, qui peut facilement être remplacé par de la dinde ou du poulet haché. La plupart des gens disent qu'ils n’ont pas les moyens d’acheter des coupes fines, mais en réduisant votre consommation à une fois par semaine, vous ne grèverez pas votre budget.»

    • Servez de plus petites portions
    Une portion (2,5 oz/70 g) est d'environ la taille d'un jeu de cartes. Augmentez vos portions de légumes ou ajoutez d'autres sources de protéines à votre repas comme des lentilles ou des œufs.

    • Parez vos pièces de viande

    Afin de réduire la teneur en matières grasses de la viande rouge, retirez l’excès de gras visible avant la cuisson. Ne faites pas cuire la viande dans du gras et attention au sel. Plutôt que de saler, ajoutez de la saveur à la viande avec des marinades à base d'huile d'olive, d'ail, de jus de citron et de fines herbes. Les marinades sont aussi d'excellents moyens de réduire l'exposition à un dangereux sous-produit de cuisson des viandes à haute température qui cause le cancer, appelé amines hétérocycliques (AHC).

    la dépêche de kabylie

  • #2
    merci Morjane pour cette publication ,

    ps: tu ne pouvais pas la reporter apres l'aid , khelina n'3ichou yerham babak
    "La colère est un moment de folie ."
    Bizarre! je suis rarement en colère .

    Commentaire


    • #3
      الاشخاص من فئة الدم 0 لا يضرهم اللحم أبدا مهمى أكلو منه

      Commentaire


      • #4
        الاشخاص من فئة الدم 0 لا يضرهم اللحم أبدا مهمى أكلو منه
        la bonne nouvelle ,merci Monsieur
        "La colère est un moment de folie ."
        Bizarre! je suis rarement en colère .

        Commentaire


        • #5
          la bonne nouvelle ,merci Monsieur
          العفو, هذه معلومة قرأتها في النت وفي أحد الكتب

          Commentaire


          • #6
            morjane

            c'est pas le moment de sortir ces etudes

            Talisman

            et les indigestions?

            Commentaire


            • #7
              Bonsoir

              Mieux manger des viandes blanches que rouges, elles sont moins nocives pour la santé...
              Mais le mieux serait de préférer le poisson aux viandes ,c'est moins dangereux !!
              " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
              M/SR

              Commentaire


              • #8
                Tout les excès sont nocifs et dangereux !!

                Commentaire


                • #9
                  talisman

                  et les indigestions?
                  امضغ الطعام جيدا قبل ان تبتلعه

                  Commentaire

                  Chargement...
                  X