pour PJ, comme promis, je te mets la recette de mon taboulé.
Il faut le préparer au moins 4h à l'avance sinon prendre le temps de le faire bien avant.
mes ingrédients :
... 200g de couscous "cru" fin (j'en avais sous la main du moyen)
...1 poivron vert moyen
...1 petit concombre
...un oignon
...2 tomates moyennes (légèrement mûres )
...une belle poignée de persil frais
...quelques feuilles de menthe fraiche
...1beau citron
...de l'huile d'olive
...sel et poivre.
Préparation :
...Laver les légumes et les essuyer, les éplucher (tomates, oignons et concombres), les couper finement (prendre le temps)
...dans un saladier, verser le couscous, déposer les légumes coupés à fur et à mesure.
...ajouter le persil et les feuilles de menthe coupés aussi finement.
...ajouter le jus du citron, et verser de l'huile d'olive sans trop...on y ajoute plus tard si le taboulé est trop sec.
...ajouter le sel et le poivre et mélanger le tout avec 2 cuillères.
...couvrir avec du papier film et mettre au frais.
...au bout de 2h, ressortir le taboulé du frigo et de nouveau le mélanger afin que les légumes s'imprègnent.
...Si le taboulé semble un peu sec ajouter délicatement de l'huile d'olive, le taboulé gonfle avec le jus des légumes surtout la tomate et le concombre, le citron et l'huile d'olive...
...le remettre au frais et ne pas hésiter à le mélanger de temps à autre...
...bonne dégustation...
le voilà...je l'ai servi dans des coupelles.
Il faut le préparer au moins 4h à l'avance sinon prendre le temps de le faire bien avant.
mes ingrédients :
... 200g de couscous "cru" fin (j'en avais sous la main du moyen)
...1 poivron vert moyen
...1 petit concombre
...un oignon
...2 tomates moyennes (légèrement mûres )
...une belle poignée de persil frais
...quelques feuilles de menthe fraiche
...1beau citron
...de l'huile d'olive
...sel et poivre.
Préparation :
...Laver les légumes et les essuyer, les éplucher (tomates, oignons et concombres), les couper finement (prendre le temps)
...dans un saladier, verser le couscous, déposer les légumes coupés à fur et à mesure.
...ajouter le persil et les feuilles de menthe coupés aussi finement.
...ajouter le jus du citron, et verser de l'huile d'olive sans trop...on y ajoute plus tard si le taboulé est trop sec.
...ajouter le sel et le poivre et mélanger le tout avec 2 cuillères.
...couvrir avec du papier film et mettre au frais.
...au bout de 2h, ressortir le taboulé du frigo et de nouveau le mélanger afin que les légumes s'imprègnent.
...Si le taboulé semble un peu sec ajouter délicatement de l'huile d'olive, le taboulé gonfle avec le jus des légumes surtout la tomate et le concombre, le citron et l'huile d'olive...
...le remettre au frais et ne pas hésiter à le mélanger de temps à autre...
...bonne dégustation...
le voilà...je l'ai servi dans des coupelles.
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