bonjour a tous nouvelle dans le forum je voudrais savoir si quelqu un connait une recette ressemblant a un pain farci avec des pommes de terre du thon le reste oups j ai oublie j en ai mange il ya plusieurs annees pendant le ramadan miam miam c est un delice merci de me repondre
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pain farci?
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Pain farci
15 g de levure fraîche
1 1/2 c à café de sel
environ 1/2l d'eau tiède
750g de farine
graines de sésame
graines de nigelle (djendjlen)
Farce
750 g de viande hachée
300g de fromage (au choix)
Huile d'olive pour la cuisson de la viande
persil
Sel et poivre
Tamiser la farine, Aaouter le sel. Creuser le centre pour faire une fontaine.
Dans 1 bol verser la levure et un peu d'eau tiède et ajouter un peu de farine dessus (1c à soupe env). Laisser reposer 10mn. Des bulles vont apparaître : La levure est prête.
Travailler lle tout en ajoutant de l’eau tiède au fur et à mesure des besoins jusqu’à obtenir une pâte souple et plus ou moins ferme.
Huiler vos mains pour ramasser la pâte pour qu'elle ne colle pas aux doigts
Prendre une partie de la pâte et avec la paume de la main, on l'écrase fermement. On tourne un quart de tour, on recommence 5 à 6 foix la même opération
Saisir la pâte à pleines mains . Remettre en boule et laisser lever (couverte d'n torchon) dans un endroit chaud
Pendant que la pâte lève, préparer la farce
Emincer le persil. Verser une ou deux cuillères d'huile d'olive. Faire revenir la viande hachée avec la persil, sel et poivre. Laisser refroidir.
Fariner le plan de travail avant de disposer la pâte
Prépaper une galette en l'écrasant avec les mains
Mélanger les graines de sésame et les graines de nigelle et rouler la galette. Pétrir pour répartir les graines dans toute la pâte.
Couper la pâte en 5 ou 6 parts ou plus selon la grandeur désirée des chaussons. Abaisser en cercle avec un rouleau à pâtisserie,. N'aplatissez pas finement, il faut que cela soit plus épais que pour une pizza par exemple.
Prendre la farce et le fromage
Placer une cuillère ou deux de farec dans la partie avant du chausson. Ajouter le fromage puis, femer le "chausson"
Laisser gonfler la pâte pendant 30 à 45 minutes.
Faire cuire à four chaud 20 à 30 mn (à défaut de faire cuire au tadjine)
on peut préparer la farce avec d'autres ingrédients (viande+oignons+tomates)
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Merci Tin.
Mes voisins avaient l'air de se régaler
Et toujours la même question qui revient: "Is it french?"
Pour eux tout ce qui est bon est français. Ils n'ont pas tout à fait tort, mais, mais...
Quel changement avec leur "fish and chips" quotidien!Dernière modification par perplexe, 20 septembre 2006, 13h40.Honni soit qui mal y pense
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