GATEAU DE SEMOULE
Ingrédients
Pour le caramel
Sucre 75 g
Eau 3 cas
Pour le gâteau de semoule
Semoule fine 80 g
Lait entier 1000 ml
Vanille QS
Sucre 120 g
Œufs 2
Crème fraîche 60 ml
Raisins secs 120 g
Préparation
Pour le caramel
· Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire sans remuer jusqu'à coloration dorée.
· Napper le moule de caramel, en le tournant, afin que le caramel soit réparti également.
Pour le gâteau de semoule
· Préchauffer le four à 180°C.
· Faire bouillir le lait avec la vanille et ajouter la semoule.
· Mettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois pendant 3 mn.
· Dans un bol, mélanger au fouet, les œufs, le sucre et la crème.
· Incorporer ce mélange à la semoule au lait (refroidit) et bien mélanger avec le raisin.
· Transvaser le mélange dans le moule caramélisé et fermer le moule avec un papier aluminium ou un couvercle.
Ingrédients
Pour le caramel
Sucre 75 g
Eau 3 cas
Pour le gâteau de semoule
Semoule fine 80 g
Lait entier 1000 ml
Vanille QS
Sucre 120 g
Œufs 2
Crème fraîche 60 ml
Raisins secs 120 g
Faire mariner les raisins sec dans du thé ou du rhum la veille.
Préparation
Pour le caramel
· Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire sans remuer jusqu'à coloration dorée.
· Napper le moule de caramel, en le tournant, afin que le caramel soit réparti également.
Pour le gâteau de semoule
· Préchauffer le four à 180°C.
· Faire bouillir le lait avec la vanille et ajouter la semoule.
· Mettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois pendant 3 mn.
· Dans un bol, mélanger au fouet, les œufs, le sucre et la crème.
· Incorporer ce mélange à la semoule au lait (refroidit) et bien mélanger avec le raisin.
· Transvaser le mélange dans le moule caramélisé et fermer le moule avec un papier aluminium ou un couvercle.
Cuire à four chaud pendant 30 min et démouler tiède.
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