Annonce

Réduire
Aucune annonce.

trucs et astuces pour vous simplifier la vie

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • trucs et astuces pour vous simplifier la vie

    Aubergines: avant de faire frire les aubergines coupées en rondelles, les faire tremper pdt 3- 4 h dans de l'eau salée.
    Elles dégorgeront tout le jus noir,désagréable en cours de cuisson.


    Beignets: 1 càc de levure chimique dans vos pâtes à beignets, les rendra + légères.

    Du beurre gardé longtemps peut rancir et devenir inmangeable.
    Pour le récuperer, épluchez une carotte et la planter dans le beurre.
    Laisser agir 3-4 h et égouttez.le beurre est à nouveau consommable

    Si réfrigérateur en panne,on peut garder le beurre frais, en l'enveloppant dans un linge, trempé dans de l'eau vinaigrée et essoré.

    Qui veut bien nous délivrer ses petits secrets ?
    Je vous laisse la main .
    A vous cuisiniers ,cuisinières ....

  • #2
    pour eviter que les avocats noursissent mettre du jus de citron

    c'est tous ce que je sais

    Commentaire


    • #3
      Comment éviter que mes pommes de terres noircissent ?

      Lorsque vous épluchez des pommes de terres, les premières épluchées sot bien souvent noircies au moment de les faire cuire...
      En fait, il faut tout simplemet les mettre directement dans un saladier d'eau froide, en attendant de les couper et de les cuire.

      Commentaire


      • #4
        Aubergines: avant de faire frire les aubergines coupées en rondelles, les faire tremper pdt 3- 4 h dans de l'eau salée.
        Elles dégorgeront tout le jus noir,désagréable en cours de cuisson.


        merci pour l'astuce

        Commentaire


        • #5
          Vous n'auriez pas une autre astuce que "la mienne" (dégueulasse, faut le reconnaître) sur comment savoir que les spaghettis sont bien cuits ?

          Commentaire


          • #6
            wlid el Bahdja ...

            C'est quoi ton astuce ?
            « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

            Commentaire


            • #7
              Bent elbahdja...

              "Le balancage contre le mur"
              Si ça colle, c'est que c'est cuit, si ça dégouline, faut encore laisser bouillir...

              Commentaire


              • #8
                Yek, tu ne balances pas toutes tes pâtes contre le mur ...
                « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

                Commentaire


                • #9
                  Non, wahda berk...

                  Commentaire


                  • #10
                    Wahda après wahdoukhra ... hetta la fin de cuision. Tant que le mur est propre ...
                    « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

                    Commentaire


                    • #11
                      Tant que le mur est propre ...
                      J'ai jamais rien garantie... alors pour un mur propore!

                      Commentaire


                      • #12
                        Algérois16 et Océane

                        bonjour,

                        Je vois que vous vous débattez avec les pâtes!!!!
                        Voilà qques astuces:

                        -cuisson :
                        L'eau doit bouillir à gros bouillons,au moment ou vous mettez les pâtes et ajouter 1càs d'huile,empèche quelles se collent entre elles.
                        2 solutions:
                        -Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois,si vous ajoutez 1 petit morceau de margarine, l'eau ne débordera plus donc plus besoin de surveiller la cuisson.

                        -Retirer les du feu, et mettre sur la casserole,un torchon plié en 4 et poser le couvercle dessus.
                        Laisser environ 1/4 h et égouttez-les .Elles seront cuites.

                        voila, faites des essais et racontez moi ?

                        Commentaire


                        • #13
                          Couper des oignons sans pleurer.
                          Trois trucs de cuisinier pour peler des oignons sans pleurer toutes les larmes de son corps :
                          Premier Truc :
                          Coupez-les sous l'eau, ainsi vous ne sentirez plus les vapeurs piquantes.

                          Second Truc :
                          Coupez vos oignons dans un sac de congélation transparent. Vous l'ouvrez aux deux extrémités et passez les mains de chaque côté.

                          Dernier Truc :
                          Le meilleur truc reste encore de peler votre oignon avec un couteau aiguisé comme un rasoir. C'est parce que votre couteau arrache l'oignon plus qu'il ne le coupe que vos yeux se mettent à pleurer
                          ================================================== ========
                          Qui n'a jamais cassé de verre en se versant un thé bien chaud ! Pour éviter ces petits désagréments, mettez dans votre verre une cuillère avant de verser quoique ce soit. La chaleur s'évacuera par la cuillère et non par le verre
                          ================================================== ========

                          Une cuisinière propre.
                          Vous en avez marre de toujours nettoyer les taches de graisse sur votre cuisinière ! sachez qu'il suffit de mettre un petit peu de sel dans votre beurre, avant de le mettre dans la poêle et le tour est joué!

                          Commentaire


                          • #14
                            algérois 16

                            les pâtes....


                            et les goûter... non.... c'est pas plus simple ....????

                            Commentaire


                            • #15
                              jamila

                              pour peler et couper les oignons sans pleurer:

                              J'ai encore d'autres solutions:

                              - mettre à la pointe du couteau (qui sert à les éplucher ), une grosse boulette de mie de pain.

                              - si vous svez 1 hotte aspirante, mettez vous dessous

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X