La Mchewcha une spécialité de la cuisine algérienne plus précisément de kabylie qu'on prépare généralement à la femme qui vient d'accoucher comme la Tammina d'ailleurs.
C'est une sorte de galette aux oeufs qu'on arrose de miel parfumé à la fleur d'oranger. On la prépare aussi à l'heure du goûter accompagné d'un bon thé à la menthe. Ingrédients
- 6 oeufs
- 6 c-a-soupe bombées de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'huile neutre
- miel et fleur d'oranger
Instructions
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min
1. Battre les oeufs, ajouter la farine mélangée à la levure et la pincée de sel.
2. Chauffer l'huile dans une poêle et chauffer un peu d'huile dans une autre casserole.
3. Verser l'omelette dans la poêle et laisser cuire sur feu doux.
4. Verser sur l'omelette par cuillère à soupe l'huile qu'on a fait chauffer dans la casserole. La galette va gonfler.
5. Quand la face inférieure commence à dorer retourner la galette en vous aidant d'une assiette.
6. Continuer la cuisson en découpant la galette.
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