Annonce

Réduire
Aucune annonce.

tamina

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • tamina






    La tamina est une pâtisserie Algérienne servie généralement à l'occasion d'une naissance. Elle est composée de semoule grillée, de miel et de beurre fondu et est saupoudrée de cannelle. Une recette toute simple et délicieuse!


    Ingrédients:

    -500g de semoule moyenne (de mon partenaire bloch)

    -250g de miel

    -250g de beurre

    -un peu de cannelle (de mon partenaire l'ile aux épices)


    Préparation:


    -Faire griller la semoule dans une poele sans graisse à feu doux en remuant très régulièrement jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée

    -Dans une casseole faire fondre le beurre avec le miel

    - Ajouter la semoule grillée au mélange beurre miel tout en mélangant

    -Laisser encore sur feu doux environ 2mn

    -Verser dans une assiette et saupoudrer de cannelle
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    Bonjour

    quel est défirence entre Rwina et tamina ??
    dz(0000/1111)dz

    Commentaire


    • #3
      quel est défirence entre Rwina et tamina ??
      il me semble que la tamina se fait avec de la semoule moyenne comme celle avec laquelle on fait les maqrout et la rouina c'est la semoule + blé, lavé et broyé jusqu'à obtention d'une poudre homogène voilà je pense que c'est ça... j'ai plus une préférence pour la tamina, dans la tradition algérienne elle est faites pour fêter les naissances si je ne me trompe pas, chez moi on en mange à l'heure du café juste après salat Al asr...

      twahecht rihet te3 bled

      Commentaire

      Chargement...
      X