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Les carpaccios

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  • Les carpaccios

    Découvrez les carpaccios ! Carpaccios de viande, carpaccio de poissons, carpaccios de fruits ou carpaccios de légumes... Il y a des carpaccios pour tous les goûts. Initiez-vous au carpaccio en découpant de fines tranches dans vos ingrédients pour réaliser les plus savoureux des carpaccios.

    - Les carpaccios

    Vous aimez la finesse des carpaccios ? Découvrez encore plus de saveurs en testant toutes nos recettes à base de carpaccio.


    La recette du carpaccio a été créée à Venise en 1950. Le principe ? De très fines tranches d'un aliment cru sont disposées dans une assiette et sont arrosées de jus de citron et d'huile d'olive et agrémentées de pignons, de câpres ou de morceaux de parmesan. A l'origine, le carpaccio était uniquement réalisé avec de la viande de boeuf coupée en très fines tranches. La recette a évolué et se décline aujourd'hui avec les filets de poissons, légumes, fruits en tous genres.

    La recette du carpaccio de boeuf


    Faites trancher 1kg boeuf en très fines lamelles par le boucher. Vous pouvez aussi le couper vous-même à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Dans ce cas, placez la viande au congélateur 30 min avant découpage, ce qui facilite l'opération. Déposez les tranches sur de grandes assiettes et réservez au réfrigérateur durant 30 minutes.Avant de servir, émulsionnez le jus d'un citron avec environ 10 cl d'huile d'olive, salez et poivrez. Arrosez le carpaccio de sauce, déposez quelques copeaux de parmesan et des feuilles de basilic ciselées puis servez bien frais.

    Des carpaccios sans boeuf ?

    A l'origine, il y avait le boeuf. Le carpaccio s'est peu à peu démocratisé, est devenu tendance dans nos assiettes. Forcément, des inventions ont vu le jour ! C'est pourquoi, il est courant de déguster des assiettes de carpaccio de poisson, de légumes et même de fruits ! La daurade crue, par exemple, a la côte découpée en très fines lamelles et arrosée de jus de citron, de coriandre fraîche et d'huile d'olive. Côté légumes, les courgettes et concombres se prêtent facilement au jeu des carpaccios car leur chair absorbe les saveurs, retranscrit la qualité d'une huile d'olive ! La seule condition ? Les laisser mariner plusieurs heures avec l'assaisonnement de votre choix au réfrigérateur. Rayon fruits, les poires, les pommes et les fraises jouent le jeu à condition que le citron soit de la partie. Comme marinade ? Un p'tit coulis ou un sirop de fruits et quelques feuilles de menthe.

    Quelle marinade pour mon carpaccio ?

    Les carpaccios sont, par principe, réalisés avec des ingrédients crus. C'est pourquoi, il est indispensable de préparer une marinade ou un assaisonnement qui aura plusieurs fonctions. Celle de conserver les ingrédients par l'action de l'acidité ou du gras et celle de donner du goût à vos préparation. En effet, les aliments n'ayant pas cuit, il est difficile de faire pénétrer les saveurs dans leur chair. Pour un carpaccio de poisson, de veau, de canard ou de boeuf basique, la base est la même : faites un mélange d'huile d'olive, de citron, de sel, de poivre, de parmesan et de basilic. Pour un carpaccio de légumes, forcez sur les herbes fraîches et les épices. Curcuma, baies roses, cumin, fenouil... S'accordent bien à vos huiles d'olive et jus de citron en tous genres. Côté fruits, concoctez des sirops à l'aide de sucre et d'eau additionnée de jus de citron.

    Quels ingrédients ajouter pour compléter mes carpaccios ?

    Pour relever vos carpaccios et leur donner ce petit mordant qui fait toute la différence, n'hésitez pas à les agrémenter de : pignons de pin grillés, de pistaches concassées, de noix ou d'éclats de noisettes. Les câpres, les cornichons et même, les tomates séchées s'intègrent à merveille dans toutes les marinades de vos carpaccios ! Ciselez également des herbes fraîches : persil, coriandre, menthe, basilic sur vos carpaccios et rafraîchissez-les avec des quartiers de pommes vertes, de la roquette ou des zestes d'oranges. Sur les carpaccios de fruits, osez les pâtisseries maison émiettées.
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Un bon carpaccio , j'adore
    en plus du citron et l'huile d'olive , je rajoute quelques goutes de Tabasco , un vrai délice
    je n'apprécie pas la viande rouge en temps normal ,mais sous forme de carpaccio je la dévore
    "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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    • #3
      Délicieux!!! Bon appétit...
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      • #4
        Merci nadifleur
        "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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        • #5
          Avec plaisir, et ne cours pas en acheter chez l'épicier du coin!!!
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          • #6
            tu sais quoi !
            il pleut à mort dehors , comme à chaque fois que je réponds à tes Topics !
            c'est incroyable ,il a fait beau et chaud hier , suffit que je réponds à tes Topics pour que le ciel tombe sur ma tete , a wah , faut que j'evite tes topics , t'es dangereuse !
            c'est Dimanche tout est fermé , et j'ai déja mangé , donc je risque pas de bouger de mon canapé
            "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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            • #7
              Je suis désolé pour toi!! heuu je t'envois mon rayon de soleil il risque d'arriver dans très peu de temps...
              ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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              • #8
                t'es gentille
                j'attends ton rayon de soleil avec impatience , il fait sombre et moche
                "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                • #9
                  j aimerai bien goûter un carpaccio de canard j ai vue ca une fois a la télé la nana avait l air d adorer. j en ai mange une fois dans un hamburger pfff un délice.

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                  • #10
                    Farashatun

                    Oui ça doit être bon et fin en bouche, tu peux le faire avec du magret ou du filet de canard..
                    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                    • #11
                      salut Nadifleur

                      hooo que oui que c est bon, c était du magret de canard dans l hamburger.

                      ca coûte cher le canard lol

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                      • #12
                        Oui, mais toute la viande à augmenter, pourquoi ne pas se faire plaisir?
                        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                        • #13
                          ca coûte cher le canard lol
                          Le magret coûte un bras, c'est bon, il faut le couper très finement.
                          Ce qui est bon aussi, c'est le carpaccio de saumon citronné avec du gros sel de Guérande et de l'aneth et des baies rouges.
                          Idem avec des Saint Jacques.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • #14
                            a un moment c'etais un truc de folie les cafe tendance te le faisait a 15 euro as volonte ,il y en avait un specialistepour cela , qu'est ce que l'on c'est empiffrer ,saumon ou boeuf en general on panache les deux ,j'en ai eu marre au bout d'un moment mais on avait abuser il faut dire
                            Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                            alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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